Mittagsgerichte mit Lachs und Kartoffeln

Ein Fischschmaus mit einem Trio von schnellen und feinen Gerichten, bei denen saftig-zarter Lachs die Hauptrolle spielt. Diese Rezepte bieten ein grosses Geschmackserlebnis bei minimaler Vorbereitung und einfacher Zubereitung.

Zutaten

550 g
Lachsfilet
1 Bund
grüner Spargel
360 g
Kartoffeln, gekocht
4 Scheiben
Sauerteigbrot
4 
Eier
1 
Zitrone
1 
Limette
2 TL
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
2 EL
Sesamsamen
80 g
Rucola
1 TL
Apfelessig
1 TL
Honig
3 EL
Petersilie

Frittata mit Lachs

Frittata mit Lachs
Frittata mit Lachs

Schritt 1

4  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Pfeffer – 60 g Kartoffeln, gekocht – 0.25 Bund grüner Spargel – 150 g Lachs, gebacken

Eier, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Kartoffeln in Scheiben, Spargel in Stücke, Lachs in Würfel schneiden und mit der Eimasse vermengen. 

 

Schritt 2

1 EL Olivenöl – 1 EL Petersilie – 20 g Rucola

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Eier-Lachs-Mischung hinzugeben und bei geschlossenem Deckel braten, bis die Eier stocken. Mit der Petersilie garnieren und auf den Rucolablättern servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1623 kJ / 378 kcal
25.3 gFett
31 gEiweiss
7.1 gKohlenhydrate

Sandwiches mit Lachspaste

Sandwiches mit Lachspaste
Sandwiches mit Lachspaste

Schritt 1

150 g gebackener Lachs – 0.5  Limette (für den Saft) – 0.5  Zitrone (für den Saft) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Petersilie, gehackt

Die Haut vom Lachs entfernen. Den Fisch mit einer Gabel zerbröseln und mit Zitronensaft, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce und Petersilie vermischen.

 

Schritt 2

4 Scheiben Scheiben Sauerteigbrot – 20 g Rucola

Lachsmischung auf zwei Brotscheiben verteilen und Rucola darüberstreuen. Mit zwei weiteren Brotscheiben bedecken.

 

Schritt 3

0.25 Bund grüner Spargel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsamen

Den Spargel in Olivenöl anbraten, mit Sesam bestreuen und zu den Sandwiches servieren.

 

Nährwertangaben (pro Portion):2096 kJ / 501 kcal
32.5 gFett
20.7 gEiweiss
31 gKohlenhydrate

Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten

Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten
Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten

Schritt 1

250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt – 0.5  Zitrone – 0.5  Limette – 0.5 Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.

Schritt 2

300 g Kartoffeln, gekocht – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsamen

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.

 

Schritt 3

40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Apfelessig – 1 TL Honig

Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter giessen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.

 

Nährwertangaben (pro Portion):2476 kJ / 592 kcal
38.5 gFett
32 gEiweiss
29.7 gKohlenhydrate

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