Mittagsgerichte mit Lachs und Kartoffeln
Ein Fischschmaus mit einem Trio von schnellen und feinen Gerichten, bei denen saftig-zarter Lachs die Hauptrolle spielt. Diese Rezepte bieten ein grosses Geschmackserlebnis bei minimaler Vorbereitung und einfacher Zubereitung.
Frittata mit Lachs
Schritt 1
4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 TL Pfeffer – 60 g Kartoffeln, gekocht – 0.25 Bund grüner Spargel – 150 g Lachs, gebacken
Eier, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Kartoffeln in Scheiben, Spargel in Stücke, Lachs in Würfel schneiden und mit der Eimasse vermengen.
Schritt 2
1 EL Olivenöl – 1 EL Petersilie – 20 g Rucola
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Eier-Lachs-Mischung hinzugeben und bei geschlossenem Deckel braten, bis die Eier stocken. Mit der Petersilie garnieren und auf den Rucolablättern servieren.
Sandwiches mit Lachspaste
Schritt 1
150 g gebackener Lachs – 0.5 Limette (für den Saft) – 0.5 Zitrone (für den Saft) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 EL Petersilie, gehackt
Die Haut vom Lachs entfernen. Den Fisch mit einer Gabel zerbröseln und mit Zitronensaft, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce und Petersilie vermischen.
Schritt 2
4 Scheiben Scheiben Sauerteigbrot – 20 g Rucola
Lachsmischung auf zwei Brotscheiben verteilen und Rucola darüberstreuen. Mit zwei weiteren Brotscheiben bedecken.
Schritt 3
0.25 Bund grüner Spargel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsamen
Den Spargel in Olivenöl anbraten, mit Sesam bestreuen und zu den Sandwiches servieren.
Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten
Schritt 1
250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt – 0.5 Zitrone – 0.5 Limette – 0.5 Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz
Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.
Schritt 2
300 g Kartoffeln, gekocht – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsamen
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.
Schritt 3
40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 TL Apfelessig – 1 TL Honig
Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter giessen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.
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