Mittagsgerichte mit Hirse und gebratenem Gemüse

Dieses magische Hirse-Trio hilft, den wöchentlichen Kochplan ganz einfach zu gestalten. Denn aus frischer Hirse und Gemüse lassen sich eine schmackhafte Suppe, herzhafte Pfannkuchen oder bunte Gemüse-Bowls zaubern. Ein Einkauf, drei feine Mahlzeiten – auf geht's zum Kochen!

Zutaten

4 
Karotten
1 
Zucchini
5 
Tomaten
2 
rote Peperoni
1 
grosse Zwiebel
6 EL
Olivenöl
7 EL
Petersilie, gehackt
300 g
Hirse, gekocht
1 l
Gemüsebouillon
1 
Ei
1 TL
Pfeffer
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Limettensaft
1 EL
Honig
3 EL
Naturjoghurt

Feine Gemüseschale

Feine Gemüseschale
Feine Gemüseschale

Schritt 1

100 g Hirse, gekocht – 2 EL Petersilie, gehackt – 0.25  Zucchetti – 0.25  Zwiebel – 1 EL Olivenöl

Die gekochte Hirse mit der Petersilie mischen. Zucchetti in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden, zusammen in Olivenöl anbraten.

Schritt 2

1  Karotte – 1  Tomate – 0.5  rote Peperoni

Karotte in Stifte, Tomate in Viertel und Peperoni in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Lunchbox geben.

Schritt 3

3 EL Naturjoghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 1 EL Petersilie, gehackt

Alle Zutaten mischen und die Sauce zur Hirse und dem Gemüse servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1’108 kJ / 265 kcal
7 gFett
14 gEiweiss
35 gKohlenhydrate

Zucchetti-Karotten-Pfannkuchen

Zucchetti-Karotten-Pfannkuchen
Zucchetti-Karotten-Pfannkuchen

Schritt 1

100 g Hirse, gekocht – 0.25  Zucchetti – 1  Karotte – 1  Ei – 0.5 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt – 2 EL Olivenöl

Die gekochte Hirse mit dem geriebenem Gemüse und Ei vermischen, mit Pfeffer und Petersilie würzen. Aus der Masse kleine Pfannkuchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun ausbacken.

Schritt 2

0.5  rote Peperoni – 1  Tomate – 0.25  Zwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Zitronensaft

Peperoni, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Kikkoman Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Sauce zu den Pfannkuchen servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1’297 kJ / 310 kcal
16.2 gFett
6.5 gEiweiss
23 gKohlenhydrate

Suppe aus Röstgemüse

Suppe aus Röstgemüse
Suppe aus Röstgemüse

Schritt 1

2  Karotten – 0.5  Zucchetti – 3  Tomaten – 1  rote Peperoni – 0.5  grosse Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 2 EL Petersilie, gehackt

Das Gemüse in kleinere Stücke schneiden, mit Olivenöl und Petersilie vermengen, auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 200 °C rösten.

Schritt 2

1 l Gemüsebouillon – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt – 100 g Hirse, gekocht

Das gebackene Gemüse in einen Topf geben, mit der Bouillon übergiessen, 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und Petersilie abschmecken und mit der Hirse servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1’213 kJ / 290 kcal
12 gFett
8.5 gEiweiss
28.5 gKohlenhydrate

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