

Mittagsgerichte mit Hirse und gebratenem Gemüse
Dieses magische Hirse-Trio hilft, den wöchentlichen Kochplan ganz einfach zu gestalten. Denn aus frischer Hirse und Gemüse lassen sich eine schmackhafte Suppe, herzhafte Pfannkuchen oder bunte Gemüse-Bowls zaubern. Ein Einkauf, drei feine Mahlzeiten – auf geht's zum Kochen!
Feine Gemüseschale


Schritt 1

100 g Hirse, gekocht – 2 EL Petersilie, gehackt – 0.25 Zucchetti – 0.25 Zwiebel – 1 EL Olivenöl
Die gekochte Hirse mit der Petersilie mischen. Zucchetti in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden, zusammen in Olivenöl anbraten.
Schritt 2

1 Karotte – 1 Tomate – 0.5 rote Peperoni
Karotte in Stifte, Tomate in Viertel und Peperoni in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Lunchbox geben.
Schritt 3

3 EL Naturjoghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 1 EL Petersilie, gehackt
Alle Zutaten mischen und die Sauce zur Hirse und dem Gemüse servieren.
Zucchetti-Karotten-Pfannkuchen


Schritt 1

100 g Hirse, gekocht – 0.25 Zucchetti – 1 Karotte – 1 Ei – 0.5 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt – 2 EL Olivenöl
Die gekochte Hirse mit dem geriebenem Gemüse und Ei vermischen, mit Pfeffer und Petersilie würzen. Aus der Masse kleine Pfannkuchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun ausbacken.
Schritt 2

0.5 rote Peperoni – 1 Tomate – 0.25 Zwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Zitronensaft
Peperoni, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Kikkoman Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Sauce zu den Pfannkuchen servieren.
Suppe aus Röstgemüse


Schritt 1

2 Karotten – 0.5 Zucchetti – 3 Tomaten – 1 rote Peperoni – 0.5 grosse Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 2 EL Petersilie, gehackt
Das Gemüse in kleinere Stücke schneiden, mit Olivenöl und Petersilie vermengen, auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 200 °C rösten.
Schritt 2

1 l Gemüsebouillon – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.5 TL Pfeffer – 1 EL Petersilie, gehackt – 100 g Hirse, gekocht
Das gebackene Gemüse in einen Topf geben, mit der Bouillon übergiessen, 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und Petersilie abschmecken und mit der Hirse servieren.
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