Mittagsgerichte mit Halloumi-Käse

Auf in den Halloumi-Himmel: Diese drei Mittagsgerichte lassen die griechische Sonne auf dem Esstisch aufgehen! Von grillierten Halloumi-Pita-Taschen über eine würzige Halloumi-Gemüse-Bowl bis hin zu brutzelnden Halloumi-Gemüse-Spiessen auf Kräuterreis – perfekt für eine Woche voller köstlicher Abwechslung.

Zutaten

2 
Pitas
600 g
Halloumi
2 EL
Thymian
2 EL
Oregano
4 EL
Olivenöl
3 
Avocados
2 
grüne Peperoni
2 
lange Salatgurken
70 g
frischer Spinat
5 EL
griechisches Joghurt
2 EL
Zitronensaft
300 g
Basmati-Reis, gekocht
 ½ TL
Pfeffer

Halloumi-Spiesse auf Kräuterreis

Halloumi-Spiesse auf Kräuterreis
Halloumi-Spiesse auf Kräuterreis

Schritt 1

150 g Basmati-Reis, gekocht – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Thymian – 1 EL Oregano – 200 g Halloumi – 1 EL Olivenöl

Den gekochten Reis mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce und den Kräutern mischen und in Brotdosen füllen.

Halloumi in Würfel schneiden und in einer Grillpfanne von allen Seiten anbraten.

Schritt 2

1  grüne Peperoni – 1  lange Salatgurke – 1  Avocado – 20 g frischer Spinat

Peperoni in grosse Würfel und Gurke in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Halloumi auf Spiesse stecken. Mit Reis, Spinat und der in Scheiben geschnittenen Avocado servieren.

 

Nährwertangaben (pro Portion):1338 kJ / 620 kcal
41.3 gFett
28.4 gEiweiss
31 gKohlenhydrate

Bowl mit gebratenem Halloumi

Bowl mit gebratenem Halloumi
Bowl mit gebratenem Halloumi

Schritt 1

150 g Basmati-Reis, gekocht – 200 g Halloumi – 1 EL Olivenöl

Den Reis in Brotdosen geben. 

Halloumi in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.

Schritt 2

1  Avocado – 0.5  grüne Peperoni – 0.5  lange Salatgurke

Avocado, Peperoni und Gurke in Würfel schneiden.

 

Schritt 3

3 EL griechisches Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz0.5 TL Pfeffer – 0.5 EL Thymian – 0.5 EL Oregano – 30 g frischer Spinat

Für die Sauce die Zutaten – bis auf den Spinat – mischen. Reis, Gemüse und Spinat zusammen mit der Sauce servieren.

 

Nährwertangaben (pro Portion):3263 kJ / 780 kcal
44 gFett
29 gEiweiss
32.5 gKohlenhydrate

Pita gefüllt mit grilliertem Halloumi

Pita gefüllt mit grilliertem Halloumi
Pita gefüllt mit grilliertem Halloumi

Schritt 1

2 EL griechisches Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 2  Pitas

Zutaten mischen und die Sauce auf die Pitas streichen.

 

Schritt 2

200 g Halloumi – 0.5 EL Thymian – 0.5 EL Oregano – 1 EL Olivenöl

Halloumi in 2 Hälften schneiden, mit Olivenöl und Kräutern einreiben und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten.

 

Schritt 3

1  Avocado – 0.5  grüne Paprika – 0.5  lange Salatgurke – 20 g frischer Spinat

Die Pitas mit Spinat, geschnittenem Gemüse und grilliertem Halloumi füllen.

 

Nährwertangaben (pro Portion):3263 kJ / 780 kcal
49 gFett
34 gEiweiss
55 gKohlenhydrate

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