

Mittagsgerichte mit Tofu und Reisnudeln
Mit diesen einfachen, aber abwechslungsreichen Rezepten ist der reichhaltige Geschmack der asiatischen Küche schnell auf den Tisch gezaubert. Ob knackige Tofu-Gemüse-Sommerrollen, die belebende Erdnuss-Tofu-Nudelschale oder die wärmende Tofu-Suppe – jedes Gericht ist vollgepackt mit gesundem Gemüse und eiweissreichem Tofu. Drei leckere Mahlzeiten mit wenig Shopping und Vorbereitung.
Gemüsesuppe mit Tofu


Schritt 1

180 g Tofu – 1 rote Paprika – 1 Zucchini – 20 g Rotkohl – 40 g Erbsen – 2 EL Olivenöl – 500 g Tomatenpüree – 500 ml Gemüsebrühe
Tofu und Gemüse in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in Olivenöl anbraten. Tomatenpüree und Brühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 80 g gekochte Reisnudeln – 2 EL gehackte Erdnüsse – 2 EL frischer Koriander
Die Suppe mit Kikkoman Sojasauce abschmecken und mit Nudeln, Nüssen und Koriander servieren.
Nudel-Bowl mit Erdnuss-Tofu


Schritt 1

180 g Tofu – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Erdnussbutter – 2 EL Limettensaft – 1 EL Erdnüsse, gehackt
Kikkoman Sojasauce mit Erdnussbutter und Limettensaft vermischen.
Tofu in Scheiben schneiden und in Kikkoman Sesamöl anbraten. Die Saucenmischung dazugeben und eine weitere Minute braten. Mit den Erdnüssen bestreuen.
Schritt 2

0.5 rote Peperoni – 0.5 lange Salatgurke – 0.5 Zucchetti – 40 g Rotkabis – 40 g Erbsen, gekocht – 200 g Reisnudeln, gekocht – 2 EL frischer Koriander
Das Gemüse in Scheiben schneiden und zusammen mit Tofu, Erbsen, Nudeln und Koriander in eine Lunchbox geben.
Sommerrollen mit Tofu


Schritt 1

6 Blatt Reispapier – 100 g Tofu – 0.5 rote Peperoni – 0.5 lange Salatgurke – 40 g Rotkabis – 0.5 Zucchetti
Gemüse und Tofu in Stifte schneiden. Reispapier in Wasser einweichen.
Schritt 2

120 g Reisnudeln, gekocht – 20 g Erbsen, gekocht – 2 EL Erdnüsse, gehackt
Je eine Portion Nudeln, Tofu, Gemüse, Erbsen und Nüsse auf ein Blatt Reispapier geben und vorsichtig einrollen.
Schritt 3

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Ahornsirup – 1 EL Limettensaft – 1 EL Erdnussbutter – 2 EL frischer Koriander
Alle Zutaten ausser dem Koriander zu einer Sauce vermengen und mit den Sommerrollen und dem Koriander servieren.
Mehr entdecken