Mittagsgerichte mit Tofu und Reisnudeln

Mit diesen einfachen, aber abwechslungsreichen Rezepten ist der reichhaltige Geschmack der asiatischen Küche schnell auf den Tisch gezaubert. Ob knackige  Tofu-Gemüse-Sommerrollen, die belebende Erdnuss-Tofu-Nudelschale oder die wärmende Tofu-Suppe – jedes Gericht ist vollgepackt mit gesundem Gemüse und eiweissreichem Tofu. Drei leckere Mahlzeiten mit wenig Shopping und Vorbereitung.

Zutaten

6 
Blatt Reispapier
400 g
Reisnudeln, gekocht
460 g
Tofu
2 
rote Peperoni
2 
Zucchetti
1 
lange Salatgurke
100 g
Rotkabis
100 g
Erbsen
5 EL
Erdnüsse, gehackt
6 EL
frischer Koriander
2 EL
Olivenöl
1 EL
Ahornsirup
3 EL
Limettensaft
2 EL
Erdnussbutter
500 g
Tomatenpüree
500 ml
Gemüsebouillon

Gemüsesuppe mit Tofu

Gemüsesuppe mit Tofu
Gemüsesuppe mit Tofu

Schritt 1

180 g Tofu – 1  rote Paprika – 1  Zucchini – 20 g Rotkohl – 40 g Erbsen – 2 EL Olivenöl – 500 g Tomatenpüree – 500 ml Gemüsebrühe

Tofu und Gemüse in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in Olivenöl anbraten. Tomatenpüree und Brühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce80 g gekochte Reisnudeln – 2 EL gehackte Erdnüsse – 2 EL frischer Koriander

Die Suppe mit Kikkoman Sojasauce abschmecken und mit Nudeln, Nüssen und Koriander servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):2’142 kJ / 512 kcal
25.6 gFett
26.4 gEiweiss
43.4 gKohlenhydrate

Nudel-Bowl mit Erdnuss-Tofu

Nudel-Bowl mit Erdnuss-Tofu
Nudel-Bowl mit Erdnuss-Tofu

Schritt 1

180 g Tofu – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Erdnussbutter – 2 EL Limettensaft – 1 EL Erdnüsse, gehackt

Kikkoman Sojasauce mit Erdnussbutter und Limettensaft vermischen. 

Tofu in Scheiben schneiden und in Kikkoman Sesamöl anbraten. Die Saucenmischung dazugeben und eine weitere Minute braten. Mit den Erdnüssen bestreuen.

Schritt 2

0.5  rote Peperoni – 0.5  lange Salatgurke – 0.5  Zucchetti – 40 g Rotkabis – 40 g Erbsen, gekocht – 200 g Reisnudeln, gekocht – 2 EL frischer Koriander

Das Gemüse in Scheiben schneiden und zusammen mit Tofu, Erbsen, Nudeln und Koriander in eine Lunchbox geben.

 

Nährwertangaben (pro Portion):1’723 kJ / 412 kcal
18.4 gFett
21.5 gEiweiss
39.5 gKohlenhydrate

Sommerrollen mit Tofu

Sommerrollen mit Tofu
Sommerrollen mit Tofu

Schritt 1

6  Blatt Reispapier – 100 g Tofu – 0.5  rote Peperoni – 0.5  lange Salatgurke – 40 g Rotkabis – 0.5  Zucchetti

Gemüse und Tofu in Stifte schneiden. Reispapier in Wasser einweichen.

 

Schritt 2

120 g Reisnudeln, gekocht – 20 g Erbsen, gekocht – 2 EL Erdnüsse, gehackt

Je eine Portion Nudeln, Tofu, Gemüse, Erbsen und Nüsse auf ein Blatt Reispapier geben und vorsichtig einrollen.

 

Schritt 3

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Ahornsirup – 1 EL Limettensaft – 1 EL Erdnussbutter – 2 EL frischer Koriander

Alle Zutaten ausser dem Koriander zu einer Sauce vermengen und mit den Sommerrollen und dem Koriander servieren.

 

Nährwertangaben (pro Portion):1’949 kJ / 466 kcal
20 gFett
19.3 gEiweiss
50 gKohlenhydrate

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