Neue Burger: unwiderstehliche Rezepte aus aller Welt
07. Juni 2024

BEIM BURGER AUF NICHTS VERZICHTEN
Burger, das ist mit den Fingern essen, links und rechts tropft die würzige Sauce raus, Gurke, saftig gebratenes Patty und geschmolzener Käse verbinden sich zu einer herrlich intensiven Geschmacks-Kombo. Einfach unwiderstehlich. Darauf verzichten der gesunden Ernährung zuliebe? Müssen Sie nicht! Es gibt ein paar kleine Tricks, mit denen Sie ganz leicht Ihre Burger ein bisschen besser machen können. Unsere Rezepte sparen Kohlenhydrate, Zucker, Fette und sogar Salz – dank unserer Kikkoman Saucen.
DAS BUN MACHT DEN BURGER

Unser Tipp: Machen Sie die Buns ganz einfach selbst. So haben Sie es in der Hand, wie viel Kohlenhydrate und Co. am Ende auf Ihrem Teller landen. Und es muss ja gar nicht immer Mehl sein. Wie wäre es mit einem innovativen Bun aus Reis als Basis für Ihren perfekten Burger? Aber auch mit Hafer-Buns oder selbstgemachten, koreanischen Baos aus Hefeteig bringen Sie Abwechslung auf den Teller. Übrigens: Wer es ganz besonders leicht will, kann seine Patties auch genauso gut in ein paar stabile Salatblätter wickeln. Eisberg ist dafür bestens geeignet. So geht globales Geniessen!
PATTIES IM HERZEN

Zentral für jeden guten Burger ist natürlich das Patty. Auch hier gibt es neben dem klassischen Beef-Patty aus saftig gebratenem Rindfleisch jede Menge Variationsmöglichkeiten. Wenn es Fleisch sein darf, dann auf jeden Fall auf Qualität achten. 20 bis 25 % Fettgehalt reichen aus, um den vollen Geschmack zu geniessen. Natürlich können Sie Ihren Burger auch mit magerem Geflügel preppen, wie in unserem Rezept für chinesisch inspirierte Teriyaki-Chicken-Burger. Eine frische Nobel-Version liefert unser glutenfreier Reis-Revolution-Burger mit würzigem Thunfisch.
VEGAN? VAHNSINNIG GUT!

Noch ein bisschen leichter und gesünder werden Homemade Burger mit veganen Patties. Raffiniert und ungewöhnlich ist zum Beispiel das Patty aus Hirse für unseren exotischen India-Veggie-Burger. Hirse, Karotte und Zucchetti ergeben gebraten eine tolle Alternative zum üblichen Fleisch-Patty. Schnell zuzubereiten und voll mit natürlichem Umami sind Pattys aus Tofu oder Pilzen. Beides lässt sich herrlich einfach mit etwas Stärke knusprig braten. Noch ein paar Gewürze dazu und niemand vermisst mehr Fleisch, versprochen.
TOP, DIESE TOPPINGS
Sie haben es vielleicht schon geahnt, aber gerade bei dem „Obendrauf" lässt sich ganz viel drehen, um Ihren Lieblings-Burger gesünder und leichter zu zaubern. Gemüse ist dabei ein absolutes Must-have! Wie wäre es, den obligatorischen Krautsalat einfach frisch und fein gehobelt direkt mit auf den Burger zu bringen? Caramelisierte Zwiebeln liefern low-carb ganz viel Geschmack. Auch Rotkabis, hauchdünn geschnitten, bringt als Rohkost einen tollen Frischekick und Biss ins Spiel.
ZU GUTER LETZT: DIE SAUCEN
Ohne die richtige Sauce kein richtiger Burger! Wir haben zum Glück eine ganze Reihe von tollen Saucen am Start, mit denen Sie ohne Aufwand sensationelle Begleiter für Ihren Burger zaubern können. Unser Klassiker Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ist eine tolle Ergänzung zu jeder Mayo. Ein paar Spritzer dazugeben, mit etwas gehackter Petersilie und Chili verfeinert und schon ist die perfekte Sauce für unseren pikanten Tofu-Burger-Genuss fertig. Extra Geschmack liefern ausserdem unsere Kikkoman Teriyaki Marinade oder unsere Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi. Die geschmackliche Vielfalt wird so nahezu unendlich.
So wird aus Fast Food ganz einfach frisches Slow Food. Lust auf mehr? Dann lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren!