

Vegane Kohl-Sushi-Rolle
Eine Sushi-Rolle, umhüllt von süssem Kohl. Der rosa Reis verleiht diesem veganen Sushi einen besonders eleganten Look. Die Avocado- und Basilikumsauce passt perfekt dazu.
Zubereitung
Schritt 1
150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml) – 1 Rande roh – 35 g Zuckermais aus der Dose – 1 TL Salz
Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit 20 ml Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiss ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen.
Die Rande 20 Minuten im Ganzen kochen, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Salz und etwas Wasser in einen Topf geben und den Mais 2 Minuten kochen. Danach abgiessen.
Schritt 2
2 grosse Spitzkohlblätter – 25 g Salatgurke
Die Kohlblätter vorsichtig waschen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Minuten bei 650 Watt in die Mikrowelle stellen (bitte sicherstellen, dass die Frischhaltefolie mikrowellengeeignet ist). Die Gurke in sehr kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Rande, Mais und Gurke mit dem Essigreis mischen. Die überschüssige Feuchtigkeit von den Kohlblättern abtupfen. Aus der Gemüse-Reis-Mischung zwei Kugeln formen und in die Mitte der beiden Kohlblätter legen. Die Blätter zu Sushi-Rollen wickeln, halbieren und auf einem Teller anrichten
Schritt 4
1 Avocado – 5 g Basilikum – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Geschälte Avocado, Basilikum, Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce im Mixer zu einem Dip pürieren.
Die Sushi mit dem Dip servieren.
Tipp
Eine ausführliche Anleitung für die Zubereitung von Sushi-Reis ist auf unserer Rezeptseite zu finden.
Rezept-ID: 1409
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