

Knusprige Tofu-Sommerrollen
Goldene Sommerrollen in Reispapier mit knackigem Gemüse, Salat und Soja-Sesam-Tofu – im Ofen gebacken für extra Crunch! Serviert mit einem Zitrus-Ingwer-Dip sind sie leicht, sättigend und voller Umami-Geschmack.
Zutaten
alternativ:
Zubereitung
Schritt 1

200 g Tofu – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen – ½ TL Ingwer, gerieben – 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Den Tofu in Würfel schneiden. Mit Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Ingwer und Knoblauch in eine Schüssel geben. Gut mischen, um jedes Tofustück mit den Gewürzen zu überziehen.
Schritt 2

1 EL Pflanzenöl – 1 Karotte – 1 Gurke – 4 Eisbergsalatblätter
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den marinierten Tofu hineingeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Karotte und Gurke in dünne Streifen und den Salat in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3

7 Reispapierblätter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen. Auf jedes Blatt etwas Gemüse und Tofu legen und aufrollen. Mit Kikkoman Sesamöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C oder im Airfryer 15 Minuten backen.
Schritt 4

75 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 75 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 2 EL Honig (oder Ahornsirup) – 1 Chili, fein gehackt – 1 TL Ingwer, gerieben
Kikkoman Ponzu Yuzu (oder Kikkoman Ponzu Zitrone) mit Honig, Chili und Ingwer in einer Schüssel vermischen.
Schritt 5

1 TL Sesamsamen, geröstet – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
Die fertigen Röllchen mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Zitrus-Ingwer-Dip servieren.
Tipp:
Frische Kräuter wie Koriander, Thai-Basilikum oder Minze verleihen den Sommerrollen einen noch intensiveren Geschmack.
Für den Dip kann die Kikkoman Ponzu Yuzu durch die Kikkoman Ponzu Lemon ersetzen werden.
Rezept-ID: 1525
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