Sommerrollen mit Pilzen und vietnamesischer Sauce
Sommerrollen mit Pilzen und vietnamesischer Sauce

Sommerrollen mit Pilzen und vietnamesischer Sauce

5 5 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Diese Sommerrollen werden mit gezupften Austernpilzen, frischem Salat, duftenden Kräutern und knackigen Nüssen gefüllt und mit einem pikanten vietnamesischen Dip serviert. Eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Königsausternpilze, gezupft
1 g
Fünf-Gewürze-Pulver
2 EL
Speiseöl
50 g
Kopfsalat, zerkleinert
10 g
frische Korianderblätter
10 g
frische Minzblätter
30 g
Erdnüsse, geröstet
100 g
Reisfadennudeln, gekocht
9 
Reispapierhüllen für Sommerrollen

Vietnamesischer Dip:

2 EL
Limettensaft
2 EL
Zucker
1 
Knoblauchzehe, gehackt
1 
kleine Chilischote, fein gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):1’045 kJ / 250 kcal
8 gFett
6 gEiweiss
40 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Königsausternpilze, gezupft – 40 ml Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 g Fünf-Gewürze-Pulver – 1 EL Speiseöl

Eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und einen Spritzer Öl hineingeben. Die Austernpilze etwa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie zart und goldbraun sind. Kikkoman Poke Sauce und Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und eine weitere Minute kochen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 2

50 g Kopfsalat, zerkleinert – 10 g frische Korianderblätter – 10 g frische Minzblätter – 30 g Erdnüsse, geröstet – 100 g Reisfadennudeln, gekocht – 9  Reispapierhüllen für Sommerrollen

Eine flache Schale mit kaltem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt einige Sekunden lang in das Wasser tauchen, bis es weich wird. Das Papier flach auf eine saubere Unterlage legen. Eine kleine Handvoll Salat in die Mitte des Papiers geben, gefolgt von einer Portion Fadennudeln, Pilzen, Korianderblättern, Minzblättern und Nüssen. Die Seiten des Wraps über die Füllung falten und von unten her fest aufrollen, um die Füllung vollständig zu umschliessen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

Schritt 3

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Limettensaft – 2 EL Zucker – 1  Knoblauchzehe, gehackt – 1  kleine Chilischote, fein gewürfelt

In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Knoblauch und Chili verquirlen, bis sich der Zucker auflöst. Zu den Sommerrollen servieren.

Rezept-ID: 1438

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

200 g Königsausternpilze, gezupft – 40 ml Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 g Fünf-Gewürze-Pulver – 1 EL Speiseöl

Eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und einen Spritzer Öl hineingeben. Die Austernpilze etwa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie zart und goldbraun sind. Kikkoman Poke Sauce und Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und eine weitere Minute kochen. Danach abkühlen lassen.

50 g Kopfsalat, zerkleinert – 10 g frische Korianderblätter – 10 g frische Minzblätter – 30 g Erdnüsse, geröstet – 100 g Reisfadennudeln, gekocht – 9 Reispapierhüllen für Sommerrollen

Eine flache Schale mit kaltem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt einige Sekunden lang in das Wasser tauchen, bis es weich wird. Das Papier flach auf eine saubere Unterlage legen. Eine kleine Handvoll Salat in die Mitte des Papiers geben, gefolgt von einer Portion Fadennudeln, Pilzen, Korianderblättern, Minzblättern und Nüssen. Die Seiten des Wraps über die Füllung falten und von unten her fest aufrollen, um die Füllung vollständig zu umschliessen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Limettensaft – 2 EL Zucker – 1 Knoblauchzehe, gehackt – 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt

In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Knoblauch und Chili verquirlen, bis sich der Zucker auflöst. Zu den Sommerrollen servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.