Veggie-Sommerrollen mit Feta und Oliven
Veggie-Sommerrollen mit Feta und Oliven

Veggie-Sommerrollen mit Feta und Oliven

5 3 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Diese leichten mediterranen Sommerrollen werden mit knackigem Gemüse, Feta und Oliven gefüllt und mit griechischem Joghurt serviert, der mit Kikkoman Ponzu Zitrone aromatisiert ist. Ideal als Mittagessen oder frischer, schmackhafter Snack.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Sommerrollen:

6 
Reispapierblätter
1 
Salatgurke
1 
Avocado
150 g
Fetakäse
100 g
schwarze Oliven
 ½ Bund
Basilikum
2 EL
Sonnenblumenkerne

Für den Joghurt-Dip:

200 g
griechisches Joghurt
1 
Knoblauchzehe, zerdrückt
 ½ TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 EL
Basilikum, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):2’026 kJ / 484 kcal
33 gFett
13 gEiweiss
31 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

6  Reispapierblätter – 1  Salatgurke – 1  Avocado – 150 g Fetakäse

Gurke, Avocado und Feta in Streifen schneiden. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen.

Schritt 2

100 g schwarze Oliven –  ½ Bund Basilikum – 2 EL Sonnenblumenkerne

Auf jedes Reispapierblatt eine Portion Feta und Gemüse aus Schritt 1, Oliven, Sonnenblumenkerne und einige Basilikumblätter geben. Fest einwickeln.

Schritt 3

200 g griechisches Joghurt – 3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1  Knoblauchzehe, zerdrückt –  ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen – 1 EL Basilikum, gehackt

Alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren und die Sommerrollen mit dem Dip servieren.

Tipp:

Abwechslung macht Spass: z. B. eine Füllung mit saisonalen Gemüsen wie Karotte, Peperoni oder Salat! Man sollte nur darauf achten, dass alles fein geschnitten ist, damit sich die Füllung einfacher verpacken lässt.

Rezept-ID: 1526

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

6 Reispapierblätter – 1 Salatgurke – 1 Avocado – 150 g Fetakäse

Gurke, Avocado und Feta in Streifen schneiden. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen.

100 g schwarze Oliven – ½ Bund Basilikum – 2 EL Sonnenblumenkerne

Auf jedes Reispapierblatt eine Portion Feta und Gemüse aus Schritt 1, Oliven, Sonnenblumenkerne und einige Basilikumblätter geben. Fest einwickeln.

200 g griechisches Joghurt – 3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 Knoblauchzehe, zerdrückt – ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen – 1 EL Basilikum, gehackt

Alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren und die Sommerrollen mit dem Dip servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.