Grilliertes Antipasti-Gemüse mit Zitronen-Sojasauce
Eine feine kalte Vorspeise nach italienischer Art mit buntem grilliertem Gemüse und einer aromatisch-fruchtigen Note aus Zitrone und Mirin.
Zubereitung
Schritt 1
Für die Zitronen-Sojasauce alle Zutaten verrühren.
Schritt 2
Für das Kräuter-Knoblauch-Öl den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und in einem kleinen Topf mit dem Knoblauch und dem Öl langsam erhitzen.
Schritt 3
Die Aubergine und die Zucchetti waschen, putzen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzpeperoni halbieren, entkernen und die Hälften nochmals teilen.
Schritt 4
Das Gemüse mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bestreichen und in einer erhitzten Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Die Haut der Spitzpeperoni vorsichtig abziehen.
Schritt 5
Das gesamte Gemüse in eine Schlüssel geben und mit der Zitronen-Sojasauce marinieren.
Schritt 6
Das Antipasti-Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem übrigen Kräuter-Knoblauch-Öl beträufeln und servieren.
Tipp
Als Pfanne bevorzugt eine Grillpfanne verwenden.
Die grillierte Peperoni sofort in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten (nicht länger) abkühlen lassen. Dadurch löst sich die Haut sehr leicht.
Mit frischem Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren.
Rezept-ID: 1031
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