

Linsensalat mit Datteln & Zitrusdressing
Marokkanisch inspirierter Salat mit schwarzen Linsen, knackigem Gemüse, süssen Datteln und aromatischen Kräutern, verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone – eine leichte, aber sättigende Vorspeise oder Beilage mit viel Protein und Geschmack.
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
Zusätzlich:
Zubereitung
Schritt 1

80 g Karotte – 50 g Salatgurke – 50 g Staudensellerie – 40 g rote Zwiebel – 150 g gekochte schwarze Linsen – 2 EL Chili-Olivenöl – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 EL frisch gepresster Orangensaft – ½ TL frisch geriebene Orangenschale – 1 ½ TL Ahornsirup – 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt – 1 Prise Zimt – 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel – 1 Prise frisch gemahlener roter Pfeffer
Karotte schälen und in Streifen schneiden. Gurke und Sellerie in Scheiben und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Linsen vermengen. In einer separaten Schüssel Olivenöl mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Orangensaft und -schale, Ahornsirup, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel und rotem Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Schritt 2

15 g Mandeln – 30 g getrocknete Datteln – ½ EL gehackter Koriander – ½ EL gehackte Minze – 1 ½ EL Granatapfelkerne
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann hacken. Datteln in Scheiben schneiden und zusammen mit Koriander und Minze zum Salat geben. Mit dem Dressing vermengen und mit den Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp
Man sollte den Salat 20 Minuten vor dem Servieren anrichten, damit sich alle Aromen entfalten können. Als Variation kann man die schwarzen Linsen durch grüne oder rote Linsen ersetzen.
Rezept-ID: 1582
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken