Rainbow-Salat
Rainbow-Salat

Rainbow-Salat

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Dieser wunderbare Salat erinnert mit seinen bunten Zutaten an einen Regenbogen. Dabei sind knackiger Kohl, Randen, Apfel, Birne und das feine Miso-Dressing auch geschmacklich ein Vergnügen. Ideal fürs Büro oder als Homeoffice-Lunch.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Salat:

100 g
Spitzkohl
160 g
Rotkabis
120 g
Randen, frisch
2 
Karotten
50 g
Radieschen
1 
kleiner rotschaliger Apfel
1 
kleine rotschalige Birne

Für das Dressing:

1 TL
Misopaste
2 EL
Apfelessig
2 TL
Leinöl
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Leinsamen (wahlweise geschrotet)
2 EL
Wasser

Zusätzlich:

200 g
Hüttenkäse
Nährwertangaben (pro Portion):1’127 kJ / 270 kcal
9.2 gFett
14.7 gEiweiss
31 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Spitzkohl – 160 g Rotkabis – 120 g Randen, frisch – 2  Karotten – 50 g Radieschen – 1  kleiner rotschaliger Apfel – 1  kleine rotschalige Birne

Spitzkohl, Rotkabis, Randen und Karotten getrennt grob raspeln. Radieschen in Scheiben, Apfel und Birne erst in Spalten und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 2

1 TL Misopaste – 2 EL Apfelessig – 2 TL Leinöl – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz1 TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – Pfeffer aus der Mühle – 2 TL Leinsamen (wahlweise geschrotet) – 2 EL Wasser

Für das Dressing die Misopaste mit Wasser, Essig, Öl, Kikkoman glutenfreier Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art verquirlen und mit Pfeffer würzen. Leinsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten.

Schritt 3

200 g Hüttenkäse

Salatzutaten in ein hohes Salatglas schichten: Zuerst das Dressing, dann Rotkabis, Apfel, Karotte, Radieschen, Spitzkohl, Randen, Birne, Hüttenkäse und obenauf die Leinsamen. Das Glas verschliessen, vor dem Servieren kurz auf den Deckel stellen oder schütteln, damit sich das Dressing verteilt, und servieren.

Alternativ: Salat in Bowls servieren.

Tipp

Der Salat kann schon am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Den Hüttenkäse dann am besten separat verpacken, oder Hüttenkäse und Salat in eine 2-Kammer-Salatschale füllen.

Rezept-ID: 1584

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100 g Spitzkohl – 160 g Rotkabis – 120 g Randen, frisch – 2 Karotten – 50 g Radieschen – 1 kleiner rotschaliger Apfel – 1 kleine rotschalige Birne

Spitzkohl, Rotkabis, Randen und Karotten getrennt grob raspeln. Radieschen in Scheiben, Apfel und Birne erst in Spalten und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.

1 TL Misopaste – 2 EL Apfelessig – 2 TL Leinöl – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz1 TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – Pfeffer aus der Mühle – 2 TL Leinsamen (wahlweise geschrotet) – 2 EL Wasser

Für das Dressing die Misopaste mit Wasser, Essig, Öl, Kikkoman glutenfreier Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art verquirlen und mit Pfeffer würzen. Leinsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten.

200 g Hüttenkäse

Salatzutaten in ein hohes Salatglas schichten: Zuerst das Dressing, dann Rotkabis, Apfel, Karotte, Radieschen, Spitzkohl, Randen, Birne, Hüttenkäse und obenauf die Leinsamen. Das Glas verschliessen, vor dem Servieren kurz auf den Deckel stellen oder schütteln, damit sich das Dressing verteilt, und servieren.

Alternativ: Salat in Bowls servieren.

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