Rainbow-Salat
Rainbow-Salat

Rainbow-Salat

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Dieser wunderbare Salat erinnert mit seinen bunten Zutaten an einen Regenbogen. Dabei sind knackiger Kohl, Rote Bete, Apfel, Birne und das köstliche Miso-Dressing auch geschmacklich ein Vergnügen. Ideal fürs Büro oder als Homeoffice-Lunch.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Salat:

100 g
Spitzkohl
160 g
Rotkohl
120 g
frische Rote Bete
2 
Möhren
50 g
Radieschen
1 
kleiner rotschaliger Apfel
1 
kleine rotschalige Birne

Für das Dressing:

1 TL
Misopaste
2 EL
Apfelessig
2 TL
Leinöl
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Leinsamen (wahlweise geschrotet)
2 EL
Wasser

Zusätzlich:

200 g
körniger Frischkäse
Nährwertangaben (pro Portion):1’127 kJ / 270 kcal
9.2 gFett
14.7 gEiweiss
31 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Spitzkohl – 160 g Rotkohl – 120 g frische Rote Bete – 2  Möhren – 50 g Radieschen – 1  kleiner rotschaliger Apfel – 1  kleine rotschalige Birne

Spitzkohl, Rotkohl, rote Bete und Möhren getrennt grob raspeln. Radieschen in Scheiben, Apfel und Birne erst in Spalten und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 2

1 TL Misopaste – 2 EL Apfelessig – 2 TL Leinöl – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz1 TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – Pfeffer aus der Mühle – 2 TL Leinsamen (wahlweise geschrotet) – 2 EL Wasser

Für das Dressing die Misopaste mit Wasser, Essig, Öl, Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art verquirlen und mit Pfeffer würzen. Leinsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten.

Schritt 3

200 g granular cream cheese

Salatzutaten in ein hohes Salatglas schichten: Zuerst das Dressing, dann Rotkohl, Apfel, Möhre, Radieschen, Spitzkohl, Rote Bete, Birne, Frischkäse und obenauf die Leinsamen. Das Glas verschliessen, vor dem Servieren kurz auf den Deckel stellen oder schütteln, damit sich das Dressing verteilt, und servieren.

Alternativ: Salat in Bowls servieren.

Tipp

Der Salat kann schon am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Den Frischkäse dann am besten separat verpacken, oder Frischkäse und Salat in eine 2-Kammer-Salatschale füllen.

Rezept-ID: 1584

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100 g Spitzkohl – 160 g Rotkohl – 120 g frische Rote Bete – 2 Möhren – 50 g Radieschen – 1 kleiner rotschaliger Apfel – 1 kleine rotschalige Birne

Spitzkohl, Rotkohl, rote Bete und Möhren getrennt grob raspeln. Radieschen in Scheiben, Apfel und Birne erst in Spalten und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.

1 TL Misopaste – 2 EL Apfelessig – 2 TL Leinöl – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz1 TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – Pfeffer aus der Mühle – 2 TL Leinsamen (wahlweise geschrotet) – 2 EL Wasser

Für das Dressing die Misopaste mit Wasser, Essig, Öl, Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art verquirlen und mit Pfeffer würzen. Leinsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten.

200 g granular cream cheese

Salatzutaten in ein hohes Salatglas schichten: Zuerst das Dressing, dann Rotkohl, Apfel, Möhre, Radieschen, Spitzkohl, Rote Bete, Birne, Frischkäse und obenauf die Leinsamen. Das Glas verschliessen, vor dem Servieren kurz auf den Deckel stellen oder schütteln, damit sich das Dressing verteilt, und servieren.

Alternativ: Salat in Bowls servieren.

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