Zucchini-Raw mit Auberginen-Vinaigrette
Zucchini-Raw mit Auberginen-Vinaigrette

Zucchini-Raw mit Auberginen-Vinaigrette

Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Ob als Lunch, gesunder Snack fürs Büro oder einfach als neue Idee für die nächste Gartenparty – dieser Salat mit Zucchini, feinen Azukibohnen und köstlichem Halloumi ist die perfekte Wahl. Und auch noch besonders schnell zubereitet!

Zutaten

2 Portion(en)
1 
gelbe Zucchini
1 
grüne Zucchini
150 g
Azukibohnen (aus der Dose)
1 
Bio-Limette
 ½ 
kleine Aubergine
1 
kleine Schalotte
1 
kleine Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
2 EL
heller Balsamico
2 EL
Leinöl
Pfeffer aus der Mühle
125 g
Halloumi
1 
kleines Bund Petersilie
Nach Belieben: Chiliflocken
Nährwertangaben (pro Portion):2’672 kJ / 638 kcal
32.6 gFett
34.3 gEiweiss
44.3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  gelbe Zucchini – 1  grüne Zucchini – 150 g Azukibohnen (Konserve) – 1 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1  Bio-Limette

Zucchini der Länge nach in Scheiben bzw. Streifen hobeln. Azukibohnen mit Kikkoman Poke Sauce marinieren. Limette achteln.

Schritt 2

 ½  kleine Aubergine – 1  kleine Schalotte – 1  kleine Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 2 EL heller Balsamicoessig – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack2 EL Leinöl – Pfeffer aus der Mühle

Aubergine und Schalotte in kleine Würfel schneiden und Knoblauch hacken. Alles in 1 EL erhitztem Olivenöl goldbraun braten. Mit Balsamico und Kikkoman Ponzu Zitrone ablöschen. Leinöl unterrühren und mit Pfeffer würzen.

Schritt 3

125 g Halloumi – 1  kleiner Bund Petersilie – Nach Belieben: Chiliflocken – Limettenachtel aus Schritt 1

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl ca. 4 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. 

Die Zucchinischeiben in Bowls anrichten, mit den Bohnen garnieren und mit dem lauwarmen Dressing beträufeln. Den Halloumi, die Petersilie und die Limette auf den Bowls anrichten und sofort servieren, da der Halloumi am besten warm schmeckt.  

Nach Belieben den Halloumi mit Chiliflocken bestreuen.

Tipp

Statt der Azukibohnen schmecken auch andere Hülsenfrüchte wie Linsen, Edamame, Kichererbsen und Bohnen sehr gut in diesem Salat.

Rezept-ID: 1585

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1 gelbe Zucchini – 1 grüne Zucchini – 150 g Azukibohnen (Konserve) – 1 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 Bio-Limette

Zucchini der Länge nach in Scheiben bzw. Streifen hobeln. Azukibohnen mit Kikkoman Poke Sauce marinieren. Limette achteln.

½ kleine Aubergine – 1 kleine Schalotte – 1 kleine Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 2 EL heller Balsamicoessig – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack2 EL Leinöl – Pfeffer aus der Mühle

Aubergine und Schalotte in kleine Würfel schneiden und Knoblauch hacken. Alles in 1 EL erhitztem Olivenöl goldbraun braten. Mit Balsamico und Kikkoman Ponzu Zitrone ablöschen. Leinöl unterrühren und mit Pfeffer würzen.

125 g Halloumi – 1 kleiner Bund Petersilie – Nach Belieben: Chiliflocken – Limettenachtel aus Schritt 1

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl ca. 4 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. 

Die Zucchinischeiben in Bowls anrichten, mit den Bohnen garnieren und mit dem lauwarmen Dressing beträufeln. Den Halloumi, die Petersilie und die Limette auf den Bowls anrichten und sofort servieren, da der Halloumi am besten warm schmeckt.  

Nach Belieben den Halloumi mit Chiliflocken bestreuen.

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