Rucolasalat mit Melone und Prosciutto
Rucolasalat mit Melone und Prosciutto

Rucolasalat mit Melone und Prosciutto

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Dieser Sommersalat kombiniert süsse Melone mit cremigem Gorgonzola, kräftigem Prosciutto und pfeffriger Rucola. Ein Honig-Dressing und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce sorgen für viel Umami – perfekt als leichter Lunch oder schicke Vorspeise.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Salat:

1 
reife Honigmelone
100 g
Gorgonzola
100 g
Prosciutto crudo
30 g
Rucola

Für das Dressing:

2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico-Essig
1 TL
Honig
1 Prise
Pfeffer

Zusätzlich:

1 EL
Balsamico-Glasur
Nährwertangaben (pro Portion):984 kJ / 235 kcal
15 gFett
10 gEiweiss
13 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  reife Honigmelone

Honigmelone halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch formen oder es in Würfel schneiden. Die Melone in eine Schüssel geben, die Melonenschalen zum Befüllen aufbewahren.

Schritt 2

100 g Gorgonzola – 100 g Prosciutto crudo – 30 g Rucola

Gorgonzola in Stücke schneiden und Prosciutto in kleinere Stücke zerteilen. Rucola waschen und trocknen. Alles in die Schüssel zur Melone geben und vorsichtig vermengen.

Schritt 3

2 EL Olivenöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Balsamico-Essig – 1 TL Honig – 1 Prise Pfeffer – 1 EL Balsamico-Glasur

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Essig, Honig und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und vermengen. Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und mit Balsamico-Glasur beträufeln.

Rezept-ID: 1579

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1 reife Honigmelone

Honigmelone halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch formen oder es in Würfel schneiden. Die Melone in eine Schüssel geben, die Melonenschalen zum Befüllen aufbewahren.

100 g Gorgonzola – 100 g Prosciutto crudo – 30 g Rucola

Gorgonzola in Stücke schneiden und Prosciutto in kleinere Stücke zerteilen. Rucola waschen und trocknen. Alles in die Schüssel zur Melone geben und vorsichtig vermengen.

2 EL Olivenöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Balsamico-Essig – 1 TL Honig – 1 Prise Pfeffer – 1 EL Balsamico-Glasur

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Essig, Honig und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und vermengen. Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und mit Balsamico-Glasur beträufeln.

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