

Rucolasalat mit Melone und Prosciutto
Dieser Sommersalat kombiniert süsse Melone mit cremigem Gorgonzola, kräftigem Prosciutto und pfeffriger Rucola. Ein Honig-Dressing und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce sorgen für viel Umami – perfekt als leichter Lunch oder schicke Vorspeise.
Zubereitung
Schritt 1

1 reife Honigmelone
Honigmelone halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch formen oder es in Würfel schneiden. Die Melone in eine Schüssel geben, die Melonenschalen zum Befüllen aufbewahren.
Schritt 2

100 g Gorgonzola – 100 g Prosciutto crudo – 30 g Rucola
Gorgonzola in Stücke schneiden und Prosciutto in kleinere Stücke zerteilen. Rucola waschen und trocknen. Alles in die Schüssel zur Melone geben und vorsichtig vermengen.
Schritt 3

2 EL Olivenöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 EL Balsamico-Essig – 1 TL Honig – 1 Prise Pfeffer – 1 EL Balsamico-Glasur
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Kikkoman salzreduzierter Sojasauce, Essig, Honig und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und vermengen. Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und mit Balsamico-Glasur beträufeln.
Rezept-ID: 1579
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