

Wakame-Salat mit Couscous & Edamame
Zarte Wakame-Algen mit Couscous, saftigem Gemüse, cremiger Avocado und Edamame in Honig-Limetten-Dressing mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls. Erdnüsse, Sprossen und schwarzer Sesam sorgen in diesem frischen Salat für extra Aroma und Crunch.
Zutaten
Für den Salat:
Dressing:
Für das Dressing:
Zusätzlich:
Zubereitung
Schritt 1

6 g getrocknete Wakame-Algen – 60 g Karotte – 70 g Salatgurke – 70 g Avocado – ½ EL Limettensaft – 150 g gekochter Perlen-Couscous – 80 g gekochte Edamame-Bohnen – 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln, einschliesslich der grünen Spitzen – 15 g Mungobohnensprossen
Wakame etwa 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Karotte schälen und grob reiben. Gurke in dünne Streifen schneiden. Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Gemüse, abgetropfte Wakame, Edamame, Frühlingszwiebeln und Sprossen zum Couscous geben und alles gut vermengen.
Schritt 2

2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl – ½ EL Limettensaft – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Honig
In einer kleinen Schüssel Kikkoman Poke Sauce, Limettensaft, Kikkoman Sesamöl und Honig vermischen. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
Schritt 3

15 g ungesalzene Erdnüsse – 2 TL schwarzer Sesam – 2 g Chilifäden
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Den Salat mit Erdnüssen und Sesam bestreuen und mit Chilifäden garnieren.
Tipp
Man kann den Perlen-Couscous durch schnellkochenden Couscous und die gekochten Edamame durch Edamame aus der Dose ersetzen.
Rezept-ID: 1581
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