Ranch-Mayo-Dip mit gebackenen Kimchi-Blumenkohl-Häppchen
Pikante, im Ofen gebackene Blumenkohlröschen treffen auf einen Ranch-Mayonnaise-Dip der besonderen Art – eine Geschmackssensation! Ob als Mahlzeit oder köstlicher Fingerfood-Snack: eine perfekte Kombination!
Zutaten
Für den Ranch-Mayo-Dip:
Für die Blumenkohl-Häppchen:
Zubereitung
Schritt 1
2 EL Buttermilch – 3 EL Mayonnaise – 1 EL Naturjoghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Zitronenschale – 1 Knoblauchzehe, gehackt – 2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 1 EL Dill, gehackt – 1 EL Petersilie, gehackt – 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Alle Zutaten für den Dip gründlich vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
1 kleiner Blumenkohl – 4 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 2 EL Naturjoghurt – 2 EL Olivenöl – 1 EL Chilischote, gehackt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Blumenkohl in kleinere Röschen zerteilen und mit einer Mischung aus Kikkoman Kimchi Chilisauce, Joghurt, Olivenöl und Chilischote einreiben.
Schritt 3
Die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten backen, bis sie weich sind.
Mit dem Ranch-Mayo-Dip servieren.
Rezept-ID: 1251
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