Mapo-Tofu mit Rindshackfleisch und Chili-Crisp
Mapo-Tofu mit Rindshackfleisch und Chili-Crisp

Mapo-Tofu mit Rindshackfleisch und Chili-Crisp

5 6 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Zarter Tofu wird in einer würzigen Fleischsauce mit Kikkoman Sojasauce und Toban-Djan-Sauce sowie Knoblauch gegart, kombiniert mit knackigen Frühlingszwiebeln und roter Peperoni. Scharf-pikantes Chili-Crisp sorgt für die perfekte Abrundung.  

Zutaten

4 Portion(en)

Für den Crisp:

2 TL
Chiliflocken
1 EL
Sultaninen (alternativ: Rosinen oder Cranberries)
1 EL
Erdnüsse, gehackt
1 EL
Sonnenblumenkerne

Für den Mapo-Tofu:

400 g
fester Tofu
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 
rote Peperoni
1 
Knoblauchzehe
400 g
Rindshackfleisch
400 ml
Fleischbouillon
2 EL
Toban Djan (Chili-Bohnen-Sauce)
1 TL
brauner Zucker
(Szechuan-)Pfeffer, gemahlen
1 EL
Maisstärke
Nährwertangaben (pro Portion):1’604 kJ / 384 kcal
21.8 gFett
31.8 gEiweiss
14.3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 TL Chiliflocken – 1 EL Sultaninen (alternativ: Rosinen oder Cranberries) – 1 EL Erdnüsse, gehackt – 1 EL Sonnenblumenkerne – 3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Chiliflocken, Sultaninen, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne in einer grossen Pfanne anrösten, mit Kikkoman Sojasauce würzen und herausnehmen. 

Schritt 2

400 g fester Tofu – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 1  rote Peperoni – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl400 g Rindshackfleisch

Tofu in 2 cm grosse Würfel, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe und Peperoni in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Hackfleisch, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch dazugeben und gut anbraten. 

Schritt 3

400 ml Fleischbouillon – 2 EL Toban Djan (Chili-Bohnen-Sauce) – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL brauner Zucker – (Szechuan-)Pfeffer, gemahlen

Bouillon angiessen, Toban Djan zufügen und alles gut verrühren. Tofuwürfel zugeben und vorsichtig vermischen, damit sie nicht zerfallen. Mit Kikkoman Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

1 EL Maisstärke

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken, bis die Zutaten mit einer glänzenden Schicht überzogen sind. Das Gericht mit dem Crisp und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. 

Dazu schmeckt Duftreis.

Tipp:

Für eine vegetarische Variante die Fleischbouillon durch Gemüsebouillon und das Hackfleisch durch 8 bis 10 getrocknete Shiitake-Pilze ersetzen. Diese nach Packungsanweisung einweichen, fein hacken und nur kurz anbraten.

Das Gericht mit knackigen Sprossen oder feinen Kefenstreifen garnieren. 

Rezept-ID: 1496

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2 TL Chiliflocken – 1 EL Sultaninen (alternativ: Rosinen oder Cranberries) – 1 EL Erdnüsse, gehackt – 1 EL Sonnenblumenkerne – 3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Chiliflocken, Sultaninen, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne in einer grossen Pfanne anrösten, mit Kikkoman Sojasauce würzen und herausnehmen. 

400 g fester Tofu – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 1 rote Peperoni – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl400 g Rindshackfleisch

Tofu in 2 cm grosse Würfel, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe und Peperoni in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Hackfleisch, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch dazugeben und gut anbraten. 

400 ml Fleischbouillon – 2 EL Toban Djan (Chili-Bohnen-Sauce) – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL brauner Zucker – (Szechuan-)Pfeffer, gemahlen

Bouillon angiessen, Toban Djan zufügen und alles gut verrühren. Tofuwürfel zugeben und vorsichtig vermischen, damit sie nicht zerfallen. Mit Kikkoman Sojasauce, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

1 EL Maisstärke

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken, bis die Zutaten mit einer glänzenden Schicht überzogen sind. Das Gericht mit dem Crisp und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. 

Dazu schmeckt Duftreis.

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