Butter-Chicken mit Ponzu & Garam Masala
Butter-Chicken mit Ponzu & Garam Masala

Butter-Chicken mit Ponzu & Garam Masala

4.8 15 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit
1 Std. Marinierdauer

Butter-Chicken gehört zu den beliebtesten Gerichten der indischen Küche. Teil des Geheimnisses ist die würzige Joghurt-Marinade mit Kikkoman Ponzu Zitrone, die das Poulet besonders zart macht. Cremiges Soulfood mit aromatischer Garam-Masala-Note!

Zutaten

4 Portion(en)
600 g
Pouletbrustfilet
2 
Knoblauchzehen
1 Stück
2 cm Ingwer
2 TL
Paprikapulver
300 g
Joghurt
1 TL
Cayennepfeffer
2 TL
Garam Masala
2 
Zwiebeln
3 EL
Butter
700 ml
passierte Tomaten (Flasche oder Dose)
2 EL
Tomatenpüree
200 g
Rahm
1 Prise
Zimt, gemahlen
2 TL
Honig (alternativ: Ahornsirup oder Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art)
Petersilie zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion):2’005 kJ / 480 kcal
24.3 gFett
43.2 gEiweiss
19.5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

600 g Pouletbrustfilet – 2  Knoblauchzehen – 1 Stück 2 cm Ingwer – 2 TL Paprikapulver – 5 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack300 g Joghurt – 1 TL Cayennepfeffer – 2 TL Garam Masala

Das Pouletbrustfilet in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Paprikapulver, Kikkoman Ponzu Zitrone, Joghurt, Cayennepfeffer und Garam Masala verrühren. Mit dem Filet vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren. 

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Poulet in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten garen (oder in erhitztem Öl in einer Pfanne braten).

Schritt 2

2  Zwiebeln – 1 ½ EL Butter – 700 ml passierte Tomaten (Flasche oder Dose) – 2 EL Tomatenpüree

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der erhitzten Butter andünsten. Passierte Tomaten und Tomatenpüree zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 

Schritt 3

1 ½ EL Butter – 200 g Rahm – 3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – Etwas Zimt, gemahlen – 2 TL Honig (alternativ: Ahornsirup oder Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art) – Petersilie zum Garnieren

Das gegarte Poulet (nach Belieben mit Marinade), Butter und Rahm zufügen und kurz mit erhitzen. Mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Zimt und Honig abschmecken, mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp:

Statt Kikkoman Ponzu Zitrone kann man auch Kikkoman Sojasauce und Zitronen- oder Limettensaft verwenden.

Wenn das Tomatenpüree durch Paprikapüree oder Ajvar ersetzt wird, bekommt das Gericht eine leicht fruchtig-aromatische Note. 

Rezept-ID: 1492

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

600 g Pouletbrustfilet – 2 Knoblauchzehen – 1 Stück 2 cm Ingwer – 2 TL Paprikapulver – 5 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack300 g Joghurt – 1 TL Cayennepfeffer – 2 TL Garam Masala

Das Pouletbrustfilet in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Paprikapulver, Kikkoman Ponzu Zitrone, Joghurt, Cayennepfeffer und Garam Masala verrühren. Mit dem Filet vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren. 

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Poulet in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten garen (oder in erhitztem Öl in einer Pfanne braten).

2 Zwiebeln – 1 ½ EL Butter – 700 ml passierte Tomaten (Flasche oder Dose) – 2 EL Tomatenpüree

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der erhitzten Butter andünsten. Passierte Tomaten und Tomatenpüree zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 

1 ½ EL Butter – 200 g Rahm – 3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – Etwas Zimt, gemahlen – 2 TL Honig (alternativ: Ahornsirup oder Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art) – Petersilie zum Garnieren

Das gegarte Poulet (nach Belieben mit Marinade), Butter und Rahm zufügen und kurz mit erhitzen. Mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Zimt und Honig abschmecken, mit Petersilie garnieren und servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Pflichtfeld

Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen finden Sie in unserem Impressum.