Chirashi-Sushi mit Lachs und Reis
Chirashi-Sushi mit Lachs und Reis

Chirashi-Sushi mit Lachs und Reis

5 3 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
50 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Chirashi-Sushi mit mariniertem Lachs, buntem Gemüse und fluffigem Ei. Süss-saurer Sushi-Reis mit Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art und frische Toppings machen es zu einem echten Genuss für Partys oder ein Treffen mit Freunden.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Reis
100 g
Lachsfilet in Sashimi-Qualität, ohne Haut
 ¼ 
Avocado
4 
Shiitake-Pilze
 ¼ 
Karotte
Salz
2 TL
Zucker
1 TL
weisser Sesam
10 
Kefen
80 g
küchenfertige Crevetten
3 
Eier
1 EL
Sonnenblumenöl
60 g
Ikura (Lachskaviar)
Nährwertangaben (pro Portion):1’393 kJ / 333 kcal
12.9 gFett
18.2 gEiweiss
49.5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Reis – 90 ml Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)100 g skinless salmon fillet (sashimi grade) – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art ¼  Avocado

Reis 3 bis 4-mal waschen, abtropfen lassen, mit 420 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen und kochen. Nach dem Kochen den Reis sofort mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis würzen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art marinieren. Die Avocado in kleine Würfel schneiden. 

Schritt 2

4  Shiitake-Pilze –  ¼  Karotte – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – Salz – 1 TL Zucker – 1 TL weisser Sesam

Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Karotte in Viertelscheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotte und Pilze mit Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art, 150 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abgiessen und Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen. Den weissen Sesam zum Sushi-Reis geben und gut vermischen. 

Schritt 3

3  Eier – 1 EL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art1 TL Zucker

Eier, Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art und Zucker verquirlen.

Schritt 4

1 EL Sonnenblumenöl

Aus der Eiermischung aus Schritt 3 im erhitzten Öl 4 dünne Omeletten backen und nach dem Abkühlen in schmale Streifen schneiden.

Schritt 5

10  Kefen – Salz – 80 g küchenfertige Crevetten – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Kefen in kochendem Salzwasser 30 bis 60 Sekunden blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crevetten in einer Mischung aus kochendem Salzwasser und Kikkoman Sojasauce blanchieren und abschrecken.  

Schritt 6

60 g Ikura (Lachskaviar)

Sushi-Reis gleichmässig auf 4 Tellern verteilen und die gesamte Oberfläche vorsichtig mit den Eistreifen bedecken. Dann nacheinander das Gemüse, die Crevetten und Ikura darauf anrichten und servieren. 

Tipp:

Anstelle von Lachs kann man auch Sashimi-Thunfisch verwenden.

Rezept-ID: 1494

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300 g Reis – 90 ml Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)100 g skinless salmon fillet (sashimi grade) – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art ¼ Avocado

Reis 3 bis 4-mal waschen, abtropfen lassen, mit 420 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen und kochen. Nach dem Kochen den Reis sofort mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis würzen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art marinieren. Die Avocado in kleine Würfel schneiden. 

4 Shiitake-Pilze – ¼ Karotte – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – Salz – 1 TL Zucker – 1 TL weisser Sesam

Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Karotte in Viertelscheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotte und Pilze mit Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art, 150 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abgiessen und Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen. Den weissen Sesam zum Sushi-Reis geben und gut vermischen. 

3 Eier – 1 EL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art1 TL Zucker

Eier, Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art und Zucker verquirlen.

1 EL Sonnenblumenöl

Aus der Eiermischung aus Schritt 3 im erhitzten Öl 4 dünne Omeletten backen und nach dem Abkühlen in schmale Streifen schneiden.

10 Kefen – Salz – 80 g küchenfertige Crevetten – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Kefen in kochendem Salzwasser 30 bis 60 Sekunden blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crevetten in einer Mischung aus kochendem Salzwasser und Kikkoman Sojasauce blanchieren und abschrecken.  

60 g Ikura (Lachskaviar)

Sushi-Reis gleichmässig auf 4 Tellern verteilen und die gesamte Oberfläche vorsichtig mit den Eistreifen bedecken. Dann nacheinander das Gemüse, die Crevetten und Ikura darauf anrichten und servieren. 

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