Nasi Goreng mit Poulet und Würzsauce
Nasi Goreng mit Poulet und Würzsauce

Nasi Goreng mit Poulet und Würzsauce

5 10 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Diese indonesische Reispfanne ist vollgepackt mit knackigem Gemüse, zartem Pouletfilet, aromatischer Sauce und krossem Spiegelei als Topping. Raffiniert-fruchtig abgeschmeckt mit Kikkoman Würzsauce für Reis und frischer Limette. 

Zutaten

4 Portion(en)
250 g
Duftreis, z. B. Jasminreis
400 g
Pouletbrustfilet
2 
Karotten
2 
rote Peperoni
1 
rote Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
200 g
TK-Erbsen
4 
Eier
1 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Limettensaft

Zum Garnieren:

6 
Cherrytomaten, wahlweise
1 Handvoll
Frühlingszwiebeln, wahlweise
Nährwertangaben (pro Portion):2’475 kJ / 590 kcal
15.2 gFett
39.9 gEiweiss
68.6 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

250 g Duftreis, z. B. Jasminreis – 400 g Pouletbrustfilet – 2  Karotten – 2  rote Peperoni – 1  rote Zwiebel – 2  Knoblauchzehen

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

Pouletbrustfilet in Streifen, Karotten in dünne Streifen und Peperoni in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Schritt 2

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl200 g TK-Erbsen – 90 ml Kikkoman Sauce für Reis

Das Pouletfilet im erhitzten Kikkoman Sesamöl in einer grossen Pfanne oder einem Wok anbraten. Karotten, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Erbsen, Reis und Kikkoman Sauce für Reis zufügen und unter Rühren weitere ca. 3 Minuten braten. 

Schritt 3

4  Eier – 1 EL Pflanzenöl – Salz – Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Limettensaft – 6  Cherrytomaten, wahlweise – 1 Handvoll Frühlingszwiebeln, wahlweise

In einer weiteren Pfanne im erhitzten Pflanzenöl 4 Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Nasi Goreng mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Spiegeleiern servieren. Nach Wunsch mit Cherrytomatenvierteln und Frühlingszwiebelstreifen garnieren. 

Tipp:

Für die Deluxe-Variante das Gericht mit gebratenen Lachsstreifen oder Meeresfrüchten zubereiten und mit einem Topping aus in Sesamöl gebratenen Champignons oder Austernpilzen servieren.

Rezept-ID: 1498

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250 g Duftreis, z. B. Jasminreis – 400 g Pouletbrustfilet – 2 Karotten – 2 rote Peperoni – 1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

Pouletbrustfilet in Streifen, Karotten in dünne Streifen und Peperoni in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl200 g TK-Erbsen – 90 ml Kikkoman Sauce für Reis

Das Pouletfilet im erhitzten Kikkoman Sesamöl in einer grossen Pfanne oder einem Wok anbraten. Karotten, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Erbsen, Reis und Kikkoman Sauce für Reis zufügen und unter Rühren weitere ca. 3 Minuten braten. 

4 Eier – 1 EL Pflanzenöl – Salz – Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Limettensaft – 6 Cherrytomaten, wahlweise – 1 Handvoll Frühlingszwiebeln, wahlweise

In einer weiteren Pfanne im erhitzten Pflanzenöl 4 Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Nasi Goreng mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Spiegeleiern servieren. Nach Wunsch mit Cherrytomatenvierteln und Frühlingszwiebelstreifen garnieren. 

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