

Nasi Goreng mit Poulet und Würzsauce
Diese indonesische Reispfanne ist vollgepackt mit knackigem Gemüse, zartem Pouletfilet, aromatischer Sauce und krossem Spiegelei als Topping. Raffiniert-fruchtig abgeschmeckt mit Kikkoman Würzsauce für Reis und frischer Limette.
Zutaten
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1

250 g Duftreis, z. B. Jasminreis – 400 g Pouletbrustfilet – 2 Karotten – 2 rote Peperoni – 1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Pouletbrustfilet in Streifen, Karotten in dünne Streifen und Peperoni in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Schritt 2

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 200 g TK-Erbsen – 90 ml Kikkoman Sauce für Reis
Das Pouletfilet im erhitzten Kikkoman Sesamöl in einer grossen Pfanne oder einem Wok anbraten. Karotten, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Erbsen, Reis und Kikkoman Sauce für Reis zufügen und unter Rühren weitere ca. 3 Minuten braten.
Schritt 3

4 Eier – 1 EL Pflanzenöl – Salz – Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Limettensaft – 6 Cherrytomaten, wahlweise – 1 Handvoll Frühlingszwiebeln, wahlweise
In einer weiteren Pfanne im erhitzten Pflanzenöl 4 Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Nasi Goreng mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Spiegeleiern servieren. Nach Wunsch mit Cherrytomatenvierteln und Frühlingszwiebelstreifen garnieren.
Tipp:
Für die Deluxe-Variante das Gericht mit gebratenen Lachsstreifen oder Meeresfrüchten zubereiten und mit einem Topping aus in Sesamöl gebratenen Champignons oder Austernpilzen servieren.
Rezept-ID: 1498
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken