

Rotes Thai-Curry mit Poulet und Kokos
Ein beliebter Klassiker der thailändischen Küche mit reichlich knackigem Gemüse, zartem Pouletfilet und einer cremigen Kokossauce, raffiniert abgerundet mit scharfer roter Currypaste und würziger Kikkoman Sojasauce. Sie werden es lieben!
Zutaten
Für die Würz-Nüsse:
Für das Curry:
Zubereitung
Schritt 1

50 g gemischte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse) – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL brauner Zucker
Nüsse grob hacken. Kikkoman Sojasauce mit Zucker erhitzen, die Nüsse dazugeben und glasieren. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.
Schritt 2

200 g Reis, z. B. Basmati – 500 g Pouletbrustfilet – 2 Peperoni – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 2 Karotten – 200 g Kefen (alternativ: TK-Erbsen oder grüne Bohnen) – 2 TL rote Currypaste – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 400 ml Kokosmilch – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Pouletbrustfilet in Stücke, Peperoni in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden, Kefen halbieren. Currypaste in erhitztem Kikkoman Sesamöl in einem Wok anschwitzen. Kokosmilch, ca. 100 ml Wasser und Kikkoman Sojasauce angiessen und aufkochen.
Schritt 3

Einige Blättchen Koriander (oder Thai-Basilikum)
Das Pouletbrustfilet zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Den Koriander in Streifen schneiden. Das Curry mit dem Koriander und den Würz-Nüssen garnieren und mit dem Reis servieren.
Tipp:
Für die Deluxe-Variante das Curry statt mit Pouletbrustfilet mit Crevetten zubereiten.
Zu diesem Curry passen, je nach Saison, weitere Gemüsesorten wie Broccoli, Zucchetti, Pilze, Auberginen, grüne Bohnen etc.
Rezept-ID: 1501
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