Rotes Thai-Curry mit Poulet und Kokos
Rotes Thai-Curry mit Poulet und Kokos

Rotes Thai-Curry mit Poulet und Kokos

4.6 36 Bewertungen
Gesamtzeit 25 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Ein beliebter Klassiker der thailändischen Küche mit reichlich knackigem Gemüse, zartem Pouletfilet und einer cremigen Kokossauce, raffiniert abgerundet mit scharfer roter Currypaste und würziger Kikkoman Sojasauce. Sie werden es lieben!

Zutaten

4 Portion(en)

Für die Würz-Nüsse:

50 g
gemischte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse)
1 EL
brauner Zucker

Für das Curry:

200 g
Reis, z. B. Basmati
500 g
Pouletbrustfilet
2 
Peperoni
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 
Karotten
200 g
Kefen (alternativ: TK-Erbsen oder grüne Bohnen)
2 TL
rote Currypaste
400 ml
Kokosmilch
Einige Blättchen Koriander (oder Thai-Basilikum)
Nährwertangaben (pro Portion):2’932 kJ / 703 kcal
32.2 gFett
41.7 gEiweiss
57.7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

50 g gemischte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse) – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL brauner Zucker

Nüsse grob hacken. Kikkoman Sojasauce mit Zucker erhitzen, die Nüsse dazugeben und glasieren. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen. 

Schritt 2

200 g Reis, z. B. Basmati – 500 g Pouletbrustfilet – 2  Peperoni – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 2  Karotten – 200 g Kefen (alternativ: TK-Erbsen oder grüne Bohnen) – 2 TL rote Currypaste – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl400 ml Kokosmilch – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Pouletbrustfilet in Stücke, Peperoni in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden, Kefen halbieren. Currypaste in erhitztem Kikkoman Sesamöl in einem Wok anschwitzen. Kokosmilch, ca. 100 ml Wasser und Kikkoman Sojasauce angiessen und aufkochen. 

Schritt 3

Einige Blättchen Koriander (oder Thai-Basilikum)

Das Pouletbrustfilet zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Den Koriander in Streifen schneiden. Das Curry mit dem Koriander und den Würz-Nüssen garnieren und mit dem Reis servieren.

Tipp:

Für die Deluxe-Variante das Curry statt mit Pouletbrustfilet mit Crevetten zubereiten. 

Zu diesem Curry passen, je nach Saison, weitere Gemüsesorten wie Broccoli, Zucchetti, Pilze, Auberginen, grüne Bohnen etc.

Rezept-ID: 1501

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50 g gemischte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse) – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL brauner Zucker

Nüsse grob hacken. Kikkoman Sojasauce mit Zucker erhitzen, die Nüsse dazugeben und glasieren. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen. 

200 g Reis, z. B. Basmati – 500 g Pouletbrustfilet – 2 Peperoni – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 2 Karotten – 200 g Kefen (alternativ: TK-Erbsen oder grüne Bohnen) – 2 TL rote Currypaste – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl400 ml Kokosmilch – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Pouletbrustfilet in Stücke, Peperoni in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden, Kefen halbieren. Currypaste in erhitztem Kikkoman Sesamöl in einem Wok anschwitzen. Kokosmilch, ca. 100 ml Wasser und Kikkoman Sojasauce angiessen und aufkochen. 

Einige Blättchen Koriander (oder Thai-Basilikum)

Das Pouletbrustfilet zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Den Koriander in Streifen schneiden. Das Curry mit dem Koriander und den Würz-Nüssen garnieren und mit dem Reis servieren.

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