

Chewy Chocolate-Cookies mit Cashews
Chewy Cookies mit extra viel super-soften Schoko-Chunks und Cashewkernen sowie einer mit Kikkoman Sojasauce feinwürzig abgerundeten Umami-Note. Diese Cookies sind so köstlich – die muss man probieren!
Zubereitung
Schritt 1

280 g Mehl Type 405 – 2 TL Speisestärke – ½ TL Backnatron – 170 g weiche Butter – 200 g brauner Zucker – 100 g Zucker – 2 TL Vanillepaste – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Ei
Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke und Backnatron vermischen. Butter mit beiden Zuckersorten 2–3 Minuten verrühren. Vanillepaste, Kikkoman Sojasauce und Ei unterrühren.
Schritt 2

100 g Schokostücke (Schoko-Chunks, Chocolate-Chips) – 50 g Cashewkerne, gehackt
Die Mehlmischung zügig unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Schokostücke und Cashewkerne ebenfalls unterziehen. Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln Cookies formen und mit ausreichend Abstand (Teig läuft relativ breit auseinander) auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Cookies im Backofen ca. 10 Minuten backen und herausnehmen.
Schritt 3

50 g Schokostücke (Schoko-Chunks, Chocolate-Chips)
Sofort die restlichen Schokostückchen vorsichtig eindrücken und die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Man kann die Cookies mit dreierlei Schokolade verfeinern: Vollmilch-, Zartbitter- und weisse Schokolade.
Aus dem Teig kann man auch XXL-Cookies herstellen: einfach mehr Teig pro Cookie verwenden und beim Backen wieder auf ausreichend Abstand achten.
Rezept-ID: 1493
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