Cremige Rotkabissuppe
Mit unserer Rotkabissuppe kommt Farbe in die Winterküche. Erdiger Kabis und Kartoffeln mischen sich mit Knoblauch und roten Zwiebeln und werden verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Dill und einem Schuss Rahm – ideal zum Aufwärmen an kühlen Tagen.
Zubereitung
Schritt 1
400 g Rotkabis – 300 g Kartoffeln – 1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen
Den Rotkabis hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein zerkleinern.
Schritt 2
1 EL Butter – 1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 l Gemüsebouillon
Butter und Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rotkabis und Kartoffeln hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 Minuten anbraten. Kikkoman Ponzu Zitrone einrühren, mit Gemüsebouillon aufgiessen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
1 TL schwarzer Pfeffer – 1 TL Apfelessig – 100 ml Schlagrahm – 30 g Nüsse (z. B. Pistazien, Cashews oder Pekannüsse) – ½ TL rosa Pfeffer (ganz) – 1 EL Dill, gehackt
Gemüse pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Schwarzen Pfeffer, Apfelessig und 70 ml Schlagrahm unterrühren. Die Suppe in Schalen füllen. Nüsse hacken, rosa Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen Rahm und dem Dill als Garnitur auf die Suppe geben.
Rezept-ID: 1380
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