Cremige Röstgemüsesuppe mit Kichererbsen
Diese dicke Wurzelgemüsesuppe macht satt und eignet sich perfekt als wärmende Mahlzeit in den kälteren Monaten. Durch das geröstete Gemüse überrascht sie mit intensivem Geschmack.
Zutaten
Zusätzlich:
Zubereitung
Schritt 1
3 Kartoffeln – ½ Süsskartoffel – 2 Karotten – 1 Zwiebel – 1 Lauch – 1 Knoblauchzehe – 2 ½ cm Stück Ingwer – ½ Bund Koriander – 3 EL Olivenöl – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Alle Kartoffeln, die Karotten, die Zwiebel und den Lauch waschen und würfeln. Den Knoblauch, Ingwer und die Kräuter fein hacken. Alles auf ein Backblech geben, im Öl schwenken, mit Kreuzkümmel bestreuen und 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 2
1 l Gemüsebouillon – 200 ml Tomatenpassata – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – ½ TL gemischter Pfeffer
Das gebratene Gemüse in einen Topf geben, mit der Bouillon und der Tomatenpassata aufgiessen und 15 Minuten kochen lassen. Die Mischung zu einer glatten, cremigen Suppe pürieren und mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
100 g gekochte Kichererbsen – 50 g Knollensellerie – ½ Bund Koriander – 2 EL Sauerrahm
Die Suppe mit den gekochten Kichererbsen, dem geriebenen Knollensellerie, dem gehackten Koriander und dem Sauerrahm servieren.
Rezept-ID: 1150
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