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Rindsfondue
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Rindsfondue

Rindsfondue
Nährwertangaben (pro Portion): 2222 kJ / 531 kcal
Fett / matières grasses: 27 g
Eiweiss: 38 g
Kohlenhydrate: 31 g

Zutaten für 6 Portion(en)

Rindsfondue

  • 1 L Rindsbouillon
  • 600 g Rindsfilet
  • 200 g Kefen
  • 1 Süsskartoffel
  • 1 Glas Maiskölbchen in Essig eingelegt

Sauce Cumberland

  • 100 g Preiselbeermarmelade oder Johannisbeergelee
  • 1 TL Dijon Senf
  • Zeste und Saft von 1 Orange
  • 2 EL Kikkoman Ponzu Orange
  • Schwarzer Pfeffer 

Erdnusssauce

Rindsbouillon (zum Selbstkochen)

  • 2 Zwiebeln, ungeschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kg Suppenfleisch
  • 1 kg Rindsknochen
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 6 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund Petersilie
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 60 ml Kikkoman Bio Sojasauce

Zubereitung

Rindsbouillon (zum Selbstmachen)

Fleisch und Knochen gut waschen. In einen grossen Suppentopf geben, mit kaltem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Schaum abschöpfen. Restliche Zutaten dazugeben, auf mittlerer Flamme für mindestens 3 Stunden kochen. Abseihen, nach Bedarf salzen.

Anstelle von selbst gekochter Bouillon kann auch fertige Bouillon oder ein Suppenwürfel verwendet werden.

Erdnusssauce

Erdnüsse schälen und grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl rösten. Zur Seite stellen. Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. In Öl glasig dünsten. Mit Kokosmilch aufgiessen und einige Minuten einkochen. Zum Schluss Erdnüsse und Erdnussbutter dazugeben. Limettensaft und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben.

Sauce Cumberland

Marmelade mit Senf, Ponzu, Orangensaft und Zeste vermischen. Abschmecken.

Rindsfondue

Filet in 2x2 cm Würfel schneiden. Kefen in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken. Süsskartoffel schälen und in 2x2 cm Würfel schneiden. Einige Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Rindsbouillon im Fonduetopf am Herd erhitzen. Fonduetopf  auf das Fondueset geben. Fleisch oder Gemüse aufspiessen und in der Bouillon kochen. Servieren mit den Saucen.

Vegetarisch

Für ein vegetarisches Fondue, Gemüsebouillon verwenden und Fleisch weglassen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Nährwertangaben (pro Portion): 2222 kJ / 531 kcal
Fett / matières grasses: 27 g
Eiweiss: 38 g
Kohlenhydrate: 31 g

Zutaten für 6 Portion(en)

Rindsfondue

  • 1 L Rindsbouillon
  • 600 g Rindsfilet
  • 200 g Kefen
  • 1 Süsskartoffel
  • 1 Glas Maiskölbchen in Essig eingelegt

Sauce Cumberland

  • 100 g Preiselbeermarmelade oder Johannisbeergelee
  • 1 TL Dijon Senf
  • Zeste und Saft von 1 Orange
  • 2 EL Kikkoman Ponzu Orange
  • Schwarzer Pfeffer 

Erdnusssauce

Rindsbouillon (zum Selbstkochen)

  • 2 Zwiebeln, ungeschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kg Suppenfleisch
  • 1 kg Rindsknochen
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 6 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund Petersilie
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 60 ml Kikkoman Bio Sojasauce