

Grillierte Aubergine mit Tamarindenpaste
Bei dieser grillierten Aubergine trifft der Osten auf den Westen – eine feine Fusion aus mediterranen und asiatischen Aromen, die vor Umami nur so strotzt.
Zutaten
Für die grillierte Aubergine:
Für die Cherrytomaten:
Für die Trüffel-Mayonnaise:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1

1 mittelgrosse Aubergine – 2 Knoblauchzehen – 1 EL Tamarindenpaste – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Ketchup – ½ TL Koriander, gemahlen – 1 Prise Pfeffer – 2 EL Olivenöl
Die Aubergine in zwei Hälften schneiden. Das Innere mit einem Messer vorsichtig kreuzweise einritzen. Beim Einritzen darauf achten, nicht durch die Haut zu schneiden.
Den Knoblauch durch eine Presse in eine Schüssel pressen. Tamarindenpaste, Kikkoman Sojasauce, Ketchup, gemahlener Koriander, Pfeffer sowie Olivenöl hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Die Aubergine mit der Paste einreiben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2

200 g Cherrytomaten – 1 EL Olivenöl – 2 EL Balsamico Essig – 2 Knoblauchzehen – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer
Die Cherrytomaten mit dem Olivenöl und dem Balsamico Essig mischen.
Den gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
Schritt 3

4 EL Mayonnaise – 1 EL Trüffelpaste (oder frisch geriebene Trüffel) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Sauerrahm – 2 EL geriebener Parmesankäse – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – ½ TL Honig
Die Mayonnaise mit der Trüffelpaste, Kikkoman Sojasauce, Sauerrahm und dem geriebenen Parmesan verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4

2 EL geröstete Pinienkerne – 2 EL Parmesankäse
Die Auberginenhälften auf einen mittelheissen Grill legen und 20 bis 25 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden.
Die Tomaten mit den Auberginen grillieren oder in einer Grillpfanne kurz anbraten.
Die grillierten Auberginen mit der Trüffelmayonnaise, den Tomaten, den Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan servieren.
Rezept-ID: 1230
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