Grillierter Oktopus mit Ponzu-Sauce und Kapern
Dieses leichte Gericht ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Die feine, buttrige Ponzu-Sauce sorgt mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und Kapern für ein zusätzliches Geschmackserlebnis.
Zutaten
Für den Oktopus:
Für die Salsa:
Für die Ponzu-Butter:
Zubereitung
Schritt 1
400 g Oktopus-Tentakel (blanchiert) – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 2 Knoblauchzehen – ½ TL Paprika edelsüss, gemahlen – 1 EL Olivenöl – 1 Prise Chiliflocken
Den blanchierten Oktopus in kleinere Stücke schneiden.
Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel mit dem zerdrückten Knoblauch, Paprika, Olivenöl und Chiliflocken vermischen.
Die Oktopus-Tentakel dazugeben und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
100 g Cherrytomaten – 50 g Kapern – ½ TL geriebene Zitronenschale – 2 EL Olivenöl – Ein paar Blätter frisches Basilikum
Für die Salsa die Cherrytomaten vierteln, Kapern, Zitronenschale und das Olivenöl hinzufügen. Die Basilikumblätter zerreissen und ebenfalls hineingeben.
Schritt 3
150 ml Sake – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 EL Zitronensaft – 100 g Butter
Sake, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Minute lang köcheln lassen.
Die Butter hinzufügen und das Ganze vom Herd nehmen. Nun umrühren, bis die Butter schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.
Schritt 4
Den Oktopus etwa 3 Minuten auf jeder Seite grillieren.
Mit der Salsa und der Ponzu-Butter servieren.
Rezept-ID: 1235
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