Mariniertes Poulet in rauchigem Whisky
Mariniertes Poulet in rauchigem Whisky

Mariniertes Poulet in rauchigem Whisky

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit180 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
45 Min.Kochzeit
120 Min.Marinierdauer

Der Geist der Highlands, eingefangen in saftigem Poulet, mariniert in rauchigem Whisky, verfeinert mit Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig. Ein harmonischer, süss-würziger Genuss! Abgerundet mit frischem Knoblauch und herzhaftem Senf – ein kaledonisch-kulinarisches Abenteuer.

Zutaten

2 Portion(en)
3 
Knoblauchzehen
3 EL
Tafelsenf
 ½ EL
Honig (oder brauner Zucker)
4 EL
Whisky
1 Prise
Pfeffer
400 g
Pouletunterschenkel

Zum Garnieren (optional):

1 
Zweig frischer Rosmarin
1 
Zitrone
1 
Knoblauchknolle
Nährwertangaben (pro Portion):2692 kJ / 644 kcal
41 gFett
42 gEiweiss
28 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3  Knoblauchzehen – 3 EL Tafelsenf – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig ½ EL Honig (oder brauner Zucker) – 4 EL Whisky – 1 Prise Pfeffer

Den Knoblauch pressen und Tafelsenf, Kikkoman Teriyaki BBQ Honig, Honig (oder braunen Zucker), Whisky und Pfeffer dazugeben. Alles gründlich vermischen.

Schritt 2

400 g Pouletunterschenkel

Die Pouletunterschenkel gründlich mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

1  Zweig frischer Rosmarin – 1  Zitrone – 1  Knoblauchknolle

Das Poulet 35 bis 45 Minuten im Backofen bei 180 °C backen oder ca. 30 Minuten auf einem vorgeheizten Rost grillieren.

Optional können die Pouletschenkel mit einem Rosmarinzweig, grillierten Zitronenspalten und gerösteten Knoblauchhälften garniert werden.

Tipp:

Dieses Gericht passt gut zu Reis, Brot oder grilliertem Baguette.

Rezept-ID: 1229

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3 Knoblauchzehen – 3 EL Tafelsenf – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig ½ EL Honig (oder brauner Zucker) – 4 EL Whisky – 1 Prise Pfeffer

Den Knoblauch pressen und Tafelsenf, Kikkoman Teriyaki BBQ Honig, Honig (oder braunen Zucker), Whisky und Pfeffer dazugeben. Alles gründlich vermischen.

400 g Pouletunterschenkel

Die Pouletunterschenkel gründlich mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

1 Zweig frischer Rosmarin – 1 Zitrone – 1 Knoblauchknolle

Das Poulet 35 bis 45 Minuten im Backofen bei 180 °C backen oder ca. 30 Minuten auf einem vorgeheizten Rost grillieren.

Optional können die Pouletschenkel mit einem Rosmarinzweig, grillierten Zitronenspalten und gerösteten Knoblauchhälften garniert werden.

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