Mariniertes Poulet in rauchigem Whisky
Der Geist der Highlands, eingefangen in saftigem Poulet, mariniert in rauchigem Whisky, verfeinert mit Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig. Ein harmonischer, süss-würziger Genuss! Abgerundet mit frischem Knoblauch und herzhaftem Senf – ein kaledonisch-kulinarisches Abenteuer.
Zubereitung
Schritt 1
3 Knoblauchzehen – 3 EL Tafelsenf – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig – ½ EL Honig (oder brauner Zucker) – 4 EL Whisky – 1 Prise Pfeffer
Den Knoblauch pressen und Tafelsenf, Kikkoman Teriyaki BBQ Honig, Honig (oder braunen Zucker), Whisky und Pfeffer dazugeben. Alles gründlich vermischen.
Schritt 2
400 g Pouletunterschenkel
Die Pouletunterschenkel gründlich mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
1 Zweig frischer Rosmarin – 1 Zitrone – 1 Knoblauchknolle
Das Poulet 35 bis 45 Minuten im Backofen bei 180 °C backen oder ca. 30 Minuten auf einem vorgeheizten Rost grillieren.
Optional können die Pouletschenkel mit einem Rosmarinzweig, grillierten Zitronenspalten und gerösteten Knoblauchhälften garniert werden.
Tipp:
Dieses Gericht passt gut zu Reis, Brot oder grilliertem Baguette.
Rezept-ID: 1229
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