Tofu-Spiesse in Teriyaki mariniert
Diese Tofu-Spiesse verzaubern jeden mit ihrem orientalischen Charakter. Erdnussbutter sorgt für eine cremige Textur und Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi addiert eine würzige Note. Die Süsse der Erdnussbutter-Mayonnaise macht dieses Geschmacksfeuerwerk komplett.
Zutaten
Für die Sauce:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1
400 g fester Tofu – 1 EL Erdnussbutter – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 80 ml Kikkoman Teriyaki Marinade – 50 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 1 EL Gochujang Chili Paste – 1 TL frisch geriebener Ingwer – 1 TL brauner Zucker – ½ Bund Frühlingszwiebeln oder dicker Schnittlauch
Den Tofu in 2 cm lange Stücke schneiden.
Erdnussbutter, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Kimchi Chilisauce, Kikkoman Teriyaki Marinade, Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art, Gochujang-Paste, Ingwer und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Die Frühlingszwiebeln hacken und die Hälfte davon zur Marinade geben.
Den Tofu in die Marinade geben und gründlich vermischen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
4 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 1 EL Limettensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Chili (optional)
Mayonnaise, Erdnussbutter, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und (optional) die gehackte Chilischote vermischen.
Schritt 3
2 EL geröstete Sesamsamen
Die marinierten Tofustücke auf die Grillspiesse geben und beide Seiten auf einem heissen Grill anbraten, bis der Tofu braun und leicht knusprig ist.
Die Spiesse mit den gerösteten Sesamsamen sowie den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und zusammen mit der Erdnuss-Mayonnaise servieren.
Rezept-ID: 1236
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