Orientalische Lammspiesse, mariniert in Sojasauce
Diese in Sojasauce, Kreuzkümmel und Koriander marinierten Lammspiesse laden die Geschmacksnerven zu einer Reise in den Nahen Osten ein. Olivenöl macht das Fleisch perfekt zart und Knoblauch sorgt für die nötige Würze. Ein Gericht, das Tradition und Moderne miteinander verbindet.
Zutaten
Für die Sauce:
Zubereitung
Schritt 1
1 kleine rote Zwiebel – 4 Knoblauchzehen – ½ Bund frische Petersilie – 2 Zweige frische Minze – 400 g Lammhackfleisch – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL Koriander, gemahlen – ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen – 2 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 1 TL geriebene Zitronenschale – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Den Knoblauch in einer Presse zerdrücken, Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken.
Dies alles zum Lammhackfleisch geben.
Kikkoman Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gründlich vermischen.
Schritt 2
Das Fleisch zu kleinen, wurstförmigen Röllchen formen, die – wenn man möchte – auf Spiesse aufgezogen werden können.
Die Röllchen mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.
Schritt 3
½ Bund frischer Koriander – ½ Bund frische Petersilie – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 120 ml griechisches Joghurt – 1 Prise Pfeffer
Für die Sauce den Koriander und die Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft pürieren.
Die Kikkoman Sojasauce und das Joghurt dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Fleischröllchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem heissen Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten garen.
Mit der zuvor zubereiteten Sauce servieren.
Tipp:
Zu den Spiesschen passen geschnittene Cherrytomaten besonders gut. Auch kann man sie auf einer grillierten Tortilla servieren.
Rezept-ID: 1231
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