Vollkorn-Obst-Crumble
Der ultimative Frühstücks-Kick für den Tag: Vollkorn-Obst-Crumble. Diese süsse und nahrhafte Mischung aus Äpfeln, Bananen und Himbeeren, gebacken mit geschmacksintensiven Streuseln aus Hafer, Mandelmehl und Ahornsirup, ist einfach unwiderstehlich!
Zubereitung
Schritt 1
1 Apfel – 2 Bananen – 150 g Himbeeren
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Apfel würfeln und Bananen in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren in einer feuerfesten Form mischen.
Schritt 2
130 g zarte Haferflocken – 40 g Mandelmehl – 40 ml Ahornsirup – 40 g Kokosnussöl – 1 TL Vanillesamen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz
Haferflocken, Mandelmehl und Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Kokosnussöl, Ahornsirup und Kikkoman Sojasauce hinzufügen.
Gründlich vermengen, bis sich eine krümelige Textur bildet.
Schritt 3
100 ml vegane Joghurt-Alternative – Frische Minze
Die Streusel über das vorbereitete Obst streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind und das Obst weich ist.
Den Obst-Crumble mit frischer Minze garnieren und mit veganem Joghurt servieren.
Tipp:
Je nach Jahreszeit kann man auch andere Früchte verwenden, z. B. Heidelbeeren, Kirschen oder Birnen.
Rezept-ID: 1227
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken