Vollkorn-Obst-Crumble
Vollkorn-Obst-Crumble

Vollkorn-Obst-Crumble

Gesamtzeit45 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Der ultimative Frühstücks-Kick für den Tag: Vollkorn-Obst-Crumble. Diese süsse und nahrhafte Mischung aus Äpfeln, Bananen und Himbeeren, gebacken mit geschmacksintensiven Streuseln aus Hafer, Mandelmehl und Ahornsirup, ist einfach unwiderstehlich!

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Obst:

1 
Apfel
2 
Bananen
150 g
Himbeeren

Für die Streusel:

130 g
zarte Haferflocken
40 g
Mandelmehl
40 ml
Ahornsirup
40 g
Kokosnussöl
1 TL
Vanillesamen

Zum Servieren:

100 ml
vegane Joghurt-Alternative
Frische Minze
Nährwertangaben (pro Portion):3217 kJ / 769 kcal
37 gFett
15 gEiweiss
85 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Apfel – 2  Bananen – 150 g Himbeeren

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Apfel würfeln und Bananen in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren in einer feuerfesten Form mischen.

Schritt 2

130 g zarte Haferflocken – 40 g Mandelmehl – 40 ml Ahornsirup – 40 g Kokosnussöl – 1 TL Vanillesamen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Haferflocken, Mandelmehl und Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Kokosnussöl, Ahornsirup und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. 

Gründlich vermengen, bis sich eine krümelige Textur bildet. 

Schritt 3

100 ml vegane Joghurt-Alternative – Frische Minze

Die Streusel über das vorbereitete Obst streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind und das Obst weich ist.

Den Obst-Crumble mit frischer Minze garnieren und mit veganem Joghurt servieren.

Tipp:

Je nach Jahreszeit kann man auch andere Früchte verwenden, z. B. Heidelbeeren, Kirschen oder Birnen.

Rezept-ID: 1227

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1 Apfel – 2 Bananen – 150 g Himbeeren

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Apfel würfeln und Bananen in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren in einer feuerfesten Form mischen.

130 g zarte Haferflocken – 40 g Mandelmehl – 40 ml Ahornsirup – 40 g Kokosnussöl – 1 TL Vanillesamen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Haferflocken, Mandelmehl und Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Kokosnussöl, Ahornsirup und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. 

Gründlich vermengen, bis sich eine krümelige Textur bildet. 

100 ml vegane Joghurt-Alternative – Frische Minze

Die Streusel über das vorbereitete Obst streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind und das Obst weich ist.

Den Obst-Crumble mit frischer Minze garnieren und mit veganem Joghurt servieren.

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