Kalte Suppe mit gerösteter Peperoni und Brot
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Kalte Suppe mit gerösteter Peperoni und Brot

Zubereitungszeit 40 Min.
Kalorien (pro Portion) 1268 kJ / 303 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 rote Peperoni
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Zucchetti
  • 700 ml vegane Gemüsebouillon
  • 30 g Mandeln
  • 2 EL gehacktes Basilikum + Basilikum zum Dekorieren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 4-6 Brotscheiben (vom Vortag)

Zubereitung

Peperoni halbieren, putzen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill ca. 4-6 Minuten grillieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Knoblauch abziehen. Tomaten waschen. Zucchetti putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Bouillon mit Mandeln, 2 Knoblauchzehen und Basilikum fein pürieren. Peperoni, Tomaten, Zucchetti und Tomatenmark zugeben, fein pürieren und mit Ponzu Lemon und Pfeffer abschmecken.

Öl mit übrigem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Brot in grobe Stücke zupfen und rundherum in Knoblauchöl knusprig braten. Suppe mit geröstetem Brot, Basilikum und einigen Tropfen Knoblauchöl servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 rote Peperoni
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Zucchetti
  • 700 ml vegane Gemüsebouillon
  • 30 g Mandeln
  • 2 EL gehacktes Basilikum + Basilikum zum Dekorieren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 4-6 Brotscheiben (vom Vortag)