Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado
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Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado
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Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado

Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 720 kJ / 172 kcal
Fett: 25.9 g
Eiweiss: 15.5 g
Kohlenhydrate: 108.7 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 3 mittelgrosse Süsskartoffeln, geschält und in 2 cm dicke Stücke geschnitten
  • 4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Naturreis
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Chipotle-Paste
  • 400 g schwarze Bohnen (Dose), abgetropft und gespült
  • 2 rote Peperoni, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Avocados, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • Limettenspalten zum Anrichten
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten, zum Anrichten

Zubereitung

Den Ofen auf 220°C/200°C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffeln darauf geben und mit 3 Esslöffel Teriyaki Marinade und 1 Esslöffel Öl vermengen. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.

Für die Zubereitung der Bohnen 1 Esslöffel des Öls in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist. Knoblauch und Chipotle-Paste hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen. Die Bohnen und den restlichen 1 Esslöffel Teriyaki Marinade und einen Spritzer Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Peperonischeiben 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.

Zum Servieren den Reis auf 4 Schüssel verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocadoscheiben anrichten. Mit den Limettenspalten und den geschnittenen Frühlingszwiebeln serviere.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 720 kJ / 172 kcal
Fett: 25.9 g
Eiweiss: 15.5 g
Kohlenhydrate: 108.7 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 3 mittelgrosse Süsskartoffeln, geschält und in 2 cm dicke Stücke geschnitten
  • 4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Naturreis
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Chipotle-Paste
  • 400 g schwarze Bohnen (Dose), abgetropft und gespült
  • 2 rote Peperoni, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Avocados, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • Limettenspalten zum Anrichten
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten, zum Anrichten