Winterlicher Randen-Apfel-Strudel
Winterlicher Randen-Apfel-Strudel

Winterlicher Randen-Apfel-Strudel

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit85 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
40 Min.Kochzeit
30 Min.Gärzeit

Dieses Gericht vertreibt die Kälte des Winters: ein feiner Strudel aus Randen und Äpfeln, beträufelt mit einer delikaten japanischen Sauce. Diese perfekte Mischung aus erdigen und süssen Aromen schmeckt verführerisch und verströmt Gemütlichkeit.

Zutaten

2 Portion(en)

Teig:

30 ml
Rapsöl
150 g
Weizenmehl
1 TL
Reisessig
30 ml
Wasser
1 
Ei

Füllung:

40 g
Butter
40 g
Griess
1 
Apfel
1 
Randen, gekocht
1 Prise
Zimt
1 EL
Vanilleextrakt
1 Prise
Kardamom
40 g
Rosinen
1 TL
Ingwer

Sauce:

60 ml
Honig
20 ml
Sake
Nährwertangaben (pro Portion):4048 kJ / 967 kcal
38.7 gFett
20 gEiweiss
134.9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

30 ml Rapsöl – 150 g Weizenmehl – 1 TL Reisessig – 30 ml Wasser

Die Hälfte des Öls mit den weiteren Zutaten etwa 10 Minuten per Hand oder 3 Minuten in der Küchenmaschine gründlich durchkneten. Aus dem Teig Kugeln formen, in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

1  Randen, gekocht – 1  Apfel – 40 g Rosinen – 40 g Butter – 40 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom – 1 EL Vanilleextrakt – 1 TL Ingwer – 40 g Griess

Randen auf einer groben Reibe raspeln, Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mischen und Rosinen hinzufügen. Butter erhitzen und das Obst darin 10 Minuten braten.

In einer separaten Schüssel Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, Zimt, Kardamom, Vanilleextrakt und gehackten Ingwer vermischen. Zu den gebratenen Früchten geben, verrühren und den Griess hinzufügen.

Schritt 3

1  Ei

Ei verquirlen. Teig dünn ausrollen und Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, mit Ei bestreichen und bei 190 °C 30 Minuten backen.

Schritt 4

20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Honig – 30 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art20 ml Sake

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Je eine Portion des noch warmen Strudels auf Teller geben und mit der Sauce übergiessen.

Rezept-ID: 1377

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30 ml Rapsöl – 150 g Weizenmehl – 1 TL Reisessig – 30 ml Wasser

Die Hälfte des Öls mit den weiteren Zutaten etwa 10 Minuten per Hand oder 3 Minuten in der Küchenmaschine gründlich durchkneten. Aus dem Teig Kugeln formen, in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

1 Randen, gekocht – 1 Apfel – 40 g Rosinen – 40 g Butter – 40 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom – 1 EL Vanilleextrakt – 1 TL Ingwer – 40 g Griess

Randen auf einer groben Reibe raspeln, Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mischen und Rosinen hinzufügen. Butter erhitzen und das Obst darin 10 Minuten braten.

In einer separaten Schüssel Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, Zimt, Kardamom, Vanilleextrakt und gehackten Ingwer vermischen. Zu den gebratenen Früchten geben, verrühren und den Griess hinzufügen.

1 Ei

Ei verquirlen. Teig dünn ausrollen und Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, mit Ei bestreichen und bei 190 °C 30 Minuten backen.

20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Honig – 30 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art20 ml Sake

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Je eine Portion des noch warmen Strudels auf Teller geben und mit der Sauce übergiessen.

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