

Winterlicher Randen-Apfel-Strudel
Dieses Gericht vertreibt die Kälte des Winters: ein feiner Strudel aus Randen und Äpfeln, beträufelt mit einer delikaten japanischen Sauce. Diese perfekte Mischung aus erdigen und süssen Aromen schmeckt verführerisch und verströmt Gemütlichkeit.
Zubereitung
Schritt 1

30 ml Rapsöl – 150 g Weizenmehl – 1 TL Reisessig – 30 ml Wasser
Die Hälfte des Öls mit den weiteren Zutaten etwa 10 Minuten per Hand oder 3 Minuten in der Küchenmaschine gründlich durchkneten. Aus dem Teig Kugeln formen, in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2

1 Randen, gekocht – 1 Apfel – 40 g Rosinen – 40 g Butter – 40 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom – 1 EL Vanilleextrakt – 1 TL Ingwer – 40 g Griess
Randen auf einer groben Reibe raspeln, Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mischen und Rosinen hinzufügen. Butter erhitzen und das Obst darin 10 Minuten braten.
In einer separaten Schüssel Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, Zimt, Kardamom, Vanilleextrakt und gehackten Ingwer vermischen. Zu den gebratenen Früchten geben, verrühren und den Griess hinzufügen.
Schritt 3

1 Ei
Ei verquirlen. Teig dünn ausrollen und Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, mit Ei bestreichen und bei 190 °C 30 Minuten backen.
Schritt 4

20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 60 ml Honig – 30 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 20 ml Sake
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Je eine Portion des noch warmen Strudels auf Teller geben und mit der Sauce übergiessen.
Rezept-ID: 1377
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