Cremige Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
Cremige Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

Cremige Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

5 8 Bewertungen
Gesamtzeit 25 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Eine wärmende Mischung aus Rosenkohl und Kartoffeln mit rauchigem Speck und einem Schuss Kikkoman Sojasauce für noch mehr Tiefe im Geschmack. Knusprige Baumnüsse und ein Klecks Crème Fraîche machen die Suppe zu einer festlichen Vorspeise.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Suppe:

200 g
Rosenkohl
150 g
Kartoffeln
80 g
Knollensellerie
40 g
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
60 g
Räucherspeck, gewürfelt
15 g
Butter
700 ml
Gemüsebouillon
 ½ EL
frischer Thymian, gehackt
 ¼ TL
Muskat, gemahlen
 ½ TL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
80 ml
Rahm

Für die Garnitur:

20 g
Baumnüsse
2 EL
Crème Fraîche
1 EL
Olivenöl
1 TL
Thymianblätter

Nährwertangaben (pro Portion):

3’134 kJ / 749 kcal
59 gFett
22 gEiweiss
59 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Rosenkohl – 150 g Kartoffeln – 80 g Knollensellerie – 40 g Zwiebel – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 60 g Räucherspeck, gewürfelt – 15 g Butter – 700 ml Gemüsebouillon – 1 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL frischer Thymian, gehackt –  ¼ TL Muskat, gemahlen –  ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – 80 ml Rahm

Rosenkohl halbieren, Kartoffeln, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Butter in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Rosenkohl, Kartoffeln und Knollensellerie kurz anbraten. Mit Bouillon aufgiessen und Kikkoman Sojasauce, Thymian, Muskat und Pfeffer hinzufügen. Kochen, bis das Gemüse weich ist, dann glatt pürieren. Rahm und Speck unterrühren.

Schritt 2

20 g Baumnüsse – 2 EL Crème Fraîche – 1 EL Olivenöl – 1 TL Thymianblätter

Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Die Suppe in Schalen füllen, mit Crème Fraîche, den Baumnüssen, Olivenöl und Thymianblättern garnieren.

Tipp

Es kann auch tiefgefrorener Rosenkohl verwendet werden – diesen einfach 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Die Konsistenz der Suppe kann durch Zugabe von mehr oder weniger Bouillon angepasst werden.

Rezept-ID: 1614

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200 g Rosenkohl – 150 g Kartoffeln – 80 g Knollensellerie – 40 g Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 60 g Räucherspeck, gewürfelt – 15 g Butter – 700 ml Gemüsebouillon – 1 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL frischer Thymian, gehackt – ¼ TL Muskat, gemahlen – ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – 80 ml Rahm

Rosenkohl halbieren, Kartoffeln, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Butter in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Rosenkohl, Kartoffeln und Knollensellerie kurz anbraten. Mit Bouillon aufgiessen und Kikkoman Sojasauce, Thymian, Muskat und Pfeffer hinzufügen. Kochen, bis das Gemüse weich ist, dann glatt pürieren. Rahm und Speck unterrühren.

20 g Baumnüsse – 2 EL Crème Fraîche – 1 EL Olivenöl – 1 TL Thymianblätter

Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Die Suppe in Schalen füllen, mit Crème Fraîche, den Baumnüssen, Olivenöl und Thymianblättern garnieren.

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