

Cremige Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
Eine wärmende Mischung aus Rosenkohl und Kartoffeln mit rauchigem Speck und einem Schuss Kikkoman Sojasauce für noch mehr Tiefe im Geschmack. Knusprige Walnüsse und ein Klecks Crème fraîche machen die Suppe zu einer festlichen Vorspeise.
Zutaten
Für die Suppe:
Für die Garnitur:
Zubereitung
Schritt 1

200 g Rosenkohl – 150 g Kartoffeln – 80 g Knollensellerie – 40 g Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 60 g Räucherspeck, gewürfelt – 15 g Butter – 700 ml Gemüsebrühe – 1 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ EL frischer Thymian, gehackt – ¼ TL gemahlener Muskat – ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – 80 ml Sahne
Rosenkohl halbieren, Kartoffeln, Knollensellerie und Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Butter in den Topf geben und Zwiebel, Knoblauch, Rosenkohl, Kartoffeln und Knollensellerie kurz anbraten. Mit Brühe aufgiessen und Kikkoman Sojasauce, Thymian, Muskat und Pfeffer hinzufügen. Kochen, bis das Gemüse weich ist, dann glatt pürieren. Sahne und Speck unterrühren.
Schritt 2

20 g Walnüsse – 2 EL Crème fraîche – 1 EL Olivenöl – 1 TL Thymianblätter
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Die Suppe in Schalen füllen, mit Crème fraîche, den Walnüssen, Olivenöl und Thymianblättern garnieren.
Tipp
Es kann auch tiefgefrorener Rosenkohl verwendet werden – diesen einfach 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Die Konsistenz der Suppe kann durch Zugabe von mehr oder weniger Brühe angepasst werden.
Rezept-ID: 1614
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