

Cremige Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
Eine wärmende Mischung aus Rosenkohl und Kartoffeln mit rauchigem Speck und einem Schuss Kikkoman Sojasauce für noch mehr Tiefe im Geschmack. Knusprige Baumnüsse und ein Klecks Crème Fraîche machen die Suppe zu einer festlichen Vorspeise.
Zutaten
Für die Suppe:
Für die Garnitur:
Nährwertangaben (pro Portion):
3’134 kJ / 749 kcalZubereitung
Schritt 1

200 g Rosenkohl – 150 g Kartoffeln – 80 g Knollensellerie – 40 g Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 60 g Räucherspeck, gewürfelt – 15 g Butter – 700 ml Gemüsebouillon – 1 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ EL frischer Thymian, gehackt – ¼ TL Muskat, gemahlen – ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – 80 ml Rahm
Rosenkohl halbieren, Kartoffeln, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Butter in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Rosenkohl, Kartoffeln und Knollensellerie kurz anbraten. Mit Bouillon aufgiessen und Kikkoman Sojasauce, Thymian, Muskat und Pfeffer hinzufügen. Kochen, bis das Gemüse weich ist, dann glatt pürieren. Rahm und Speck unterrühren.
Schritt 2

20 g Baumnüsse – 2 EL Crème Fraîche – 1 EL Olivenöl – 1 TL Thymianblätter
Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Die Suppe in Schalen füllen, mit Crème Fraîche, den Baumnüssen, Olivenöl und Thymianblättern garnieren.
Tipp
Es kann auch tiefgefrorener Rosenkohl verwendet werden – diesen einfach 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Die Konsistenz der Suppe kann durch Zugabe von mehr oder weniger Bouillon angepasst werden.
Rezept-ID: 1614
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