

Federkohlsalat mit Randen und Feta
Dieser farbenfrohe Salat ist vom Nahen Osten inspiriert, mit gerösteten Randen, Federkohl, süssen Rosinen und Granatapfelkernen. Abgerundet mit Baumnüssen, Feta und einem Thymian-Soja-Dressing ein feines Gericht für jede Jahreszeit.
Zubereitung
Schritt 1

80 g Federkohl – 1 Bund Petersilie – 2 Rote Bete – 1 Granatapfel – 3 EL Jumbo-Rosinen – 30 Baumnüsse – 50 g Feta
Federkohl waschen und mit Petersilie grob hacken. Randen in Alufolie einwickeln und bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Schale entfernen, abkühlen lassen und in grosse Würfel schneiden. Mit Petersilie, Federkohl, Rosinen, Granatapfelkernen, Baumnüssen und zerkrümeltem Feta vermengen.
Schritt 2

1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Agavensirup – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Thymian, getrocknet – 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Alle Zutaten verquirlen und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Tipp
Um Zeit zu sparen, kann man vorgekochte Rote Bete verwenden. Die Rosinen können auch durch getrocknete Cranberries und die Walnüsse durch Pekannüsse ersetzt werden.
Rezept-ID: 1622
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