Federkohlsalat mit Randen und Feta
Federkohlsalat mit Randen und Feta

Federkohlsalat mit Randen und Feta

2 1 Bewertungen
Gesamtzeit 8 Min.
8 Min. Vorbereitungszeit

Dieser farbenfrohe Salat ist vom Nahen Osten inspiriert, mit gerösteten Randen, Federkohl, süssen Rosinen und Granatapfelkernen. Abgerundet mit Baumnüssen, Feta und einem Thymian-Soja-Dressing ein feines Gericht für jede Jahreszeit.

Zutaten

2 Portion(en)
80 g
Federkohl
1 Bund
Bund Petersilie
2 
Randen
1 
Granatapfel
3 EL
Jumbo-Rosinen
30 g
Baumnüsse
50 g
Feta
1 EL
Olivenöl
1 EL
Agavensirup
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Thymian, getrocknet
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Nährwertangaben (pro Portion):1’139 kJ / 272 kcal
6.7 gFett
7.5 gEiweiss
44 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

80 g Federkohl – 1 Bund Petersilie – 2  Rote Bete – 1  Granatapfel – 3 EL Jumbo-Rosinen – 30  Baumnüsse – 50 g Feta

Federkohl waschen und mit Petersilie grob hacken. Randen in Alufolie einwickeln und bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Schale entfernen, abkühlen lassen und in grosse Würfel schneiden. Mit Petersilie, Federkohl, Rosinen, Granatapfelkernen, Baumnüssen und zerkrümeltem Feta vermengen.

Schritt 2

1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Agavensirup – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Thymian, getrocknet – 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Alle Zutaten verquirlen und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Tipp

Um Zeit zu sparen, kann man vorgekochte Rote Bete verwenden. Die Rosinen können auch durch getrocknete Cranberries und die Walnüsse durch Pekannüsse ersetzt werden.

Rezept-ID: 1622

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80 g Federkohl – 1 Bund Petersilie – 2 Rote Bete – 1 Granatapfel – 3 EL Jumbo-Rosinen – 30 Baumnüsse – 50 g Feta

Federkohl waschen und mit Petersilie grob hacken. Randen in Alufolie einwickeln und bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Schale entfernen, abkühlen lassen und in grosse Würfel schneiden. Mit Petersilie, Federkohl, Rosinen, Granatapfelkernen, Baumnüssen und zerkrümeltem Feta vermengen.

1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Agavensirup – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Thymian, getrocknet – 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Alle Zutaten verquirlen und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

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