

Türkische Rote-Linsen-Karotten-Suppe
Eine wohltuende Suppe aus roten Linsen, Karotten und Kartoffeln, aromatisiert mit Knoblauch, Gewürzen und Tomatenpüree. Kikkoman Sojasauce sorgt für viel Umami, während Minze, Petersilie, Chili und Zitrone lebendige Frische liefern.
Zutaten
Suppe:
Zum Servieren:
Zubereitung
Schritt 1

80 g Zwiebel – 100 Kartoffel – 80 g Karotte – 2 Knoblauchzehen
Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken.
Schritt 2

2 EL Olivenöl – 10 g Butter – ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen – ½ TL Koriander, gemahlen – ½ TL süsses Paprikapulver – ¼ TL Chilipulver – 2 TL Tomatenpüree – 100 g rote Linsen – 700 ml Gemüsebouillon – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL Minze, getrocknet
Die Zwiebeln in Olivenöl und Butter anbraten, dann die Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Ebenfalls kurz anbraten, dann den Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Chilipulver und Tomatenpüree zugeben und kurz mitbraten. Linsen unter kaltem Wasser abspülen und in die Pfanne geben. Bouillon angiessen, Kikkoman Sojasauce hinzufügen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Gegen Ende der Garzeit Minze hinzufügen und alles glatt pürieren.
Schritt 3

2 EL Olivenöl – ½ TL Chiliflocken – 2 EL Petersilie, gehackt – 2 Pitabrote – 2 Zitronenschnitze
Die Suppe in Schalen füllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chiliflocken kurz darin anbraten. Die Suppe mit dem Chiliöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Pitabrot und Zitronenschnitzen servieren.
Tipp
Die Konsistenz der Suppe kann durch Zugabe von etwas mehr oder weniger Bouillon angepasst werden.
Rezept-ID: 1621
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