Türkische Rote-Linsen-Karotten-Suppe
Türkische Rote-Linsen-Karotten-Suppe

Türkische Rote-Linsen-Karotten-Suppe

5 3 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Eine wohltuende Suppe aus roten Linsen, Karotten und Kartoffeln, aromatisiert mit Knoblauch, Gewürzen und Tomatenpüree. Kikkoman Sojasauce sorgt für viel Umami, während Minze, Petersilie, Chili und Zitrone lebendige Frische liefern.

Zutaten

2 Portion(en)

Suppe:

80 g
Zwiebel
100 g
Kartoffel
80 g
Karotte
2 
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
10 g
Butter
 ½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen
 ½ TL
Koriander, gemahlen
 ½ TL
süsses Paprikapulver
 ¼ TL
Chilipulver
2 TL
Tomatenmark
100 g
rote Linsen
700 ml
Gemüsebrühe
 ½ TL
Minze, getrocknet

Zum Servieren:

 ½ TL
Chiliflocken
2 EL
Petersilie, gehackt
2 
Pitabrote
2 
Zitronenschnitze
Nährwertangaben (pro Portion):2’676 kJ / 640 kcal
27 gFett
21 gEiweiss
79 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

80 g Zwiebel – 100  Kartoffel – 80 g Karotte – 2  Knoblauchzehen

Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken.

Schritt 2

2 EL Olivenöl – 10 g Butter –  ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen –  ½ TL Koriander, gemahlen –  ½ TL süsses Paprikapulver –  ¼ TL Chilipulver – 2 TL Tomatenpüree – 100 g rote Linsen – 700 ml Gemüsebouillon – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Minze, getrocknet

Die Zwiebeln in Olivenöl und Butter anbraten, dann die Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Ebenfalls kurz anbraten, dann den Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Chilipulver und Tomatenpüree zugeben und kurz mitbraten. Linsen unter kaltem Wasser abspülen und in die Pfanne geben. Bouillon angiessen, Kikkoman Sojasauce hinzufügen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Gegen Ende der Garzeit Minze hinzufügen und alles glatt pürieren.

Schritt 3

2 EL Olivenöl –  ½ TL Chiliflocken – 2 EL Petersilie, gehackt – 2  Pitabrote – 2  Zitronenschnitze

Die Suppe in Schalen füllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chiliflocken kurz darin anbraten. Die Suppe mit dem Chiliöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Pitabrot und Zitronenschnitzen servieren.

Tipp

Die Konsistenz der Suppe kann durch Zugabe von etwas mehr oder weniger Bouillon angepasst werden.

Rezept-ID: 1621

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80 g Zwiebel – 100 Kartoffel – 80 g Karotte – 2 Knoblauchzehen

Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken.

2 EL Olivenöl – 10 g Butter – ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen – ½ TL Koriander, gemahlen – ½ TL süsses Paprikapulver – ¼ TL Chilipulver – 2 TL Tomatenpüree – 100 g rote Linsen – 700 ml Gemüsebouillon – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Minze, getrocknet

Die Zwiebeln in Olivenöl und Butter anbraten, dann die Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Ebenfalls kurz anbraten, dann den Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Chilipulver und Tomatenpüree zugeben und kurz mitbraten. Linsen unter kaltem Wasser abspülen und in die Pfanne geben. Bouillon angiessen, Kikkoman Sojasauce hinzufügen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Gegen Ende der Garzeit Minze hinzufügen und alles glatt pürieren.

2 EL Olivenöl – ½ TL Chiliflocken – 2 EL Petersilie, gehackt – 2 Pitabrote – 2 Zitronenschnitze

Die Suppe in Schalen füllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chiliflocken kurz darin anbraten. Die Suppe mit dem Chiliöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Pitabrot und Zitronenschnitzen servieren.

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