Pikante Thunfisch-Onigiri mit Kimchi-Sauce
Pikante Thunfisch-Onigiri mit Kimchi-Sauce

Pikante Thunfisch-Onigiri mit Kimchi-Sauce

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std.
35 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Onigiri vereinen japanische Tradition mit koreanischen Einflüssen. Diese leicht säuerlichen Reisbällchen, gefüllt mit würzigem Thunfisch und Kimchi-Sauce, sind eine feine Alternative zu Sandwiches – und schmecken auch mit anderen Füllungen!

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Sushi-Reis
75 ml
Reisessig
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Wasser
200 g
frischer Thunfisch
1 EL
Mirin-Wein
15 g
Schnittlauch
1 EL
Mayonnaise
2 
Nori-Blätter
1 EL
Sesamsamen, geröstet
50 ml
Öl zum Frittieren
Nährwertangaben (pro Portion):2’681 kJ / 641 kcal
39 gFett
24 gEiweiss
47 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Sushi-Reis – 75 ml Reisessig – 1 EL Zucker – 1 TL Salz – 1 EL Wasser

Den Sushi-Reis mindestens fünfmal in kaltem Wasser abspülen und mit Wasser im Verhältnis 1:1,5 kochen. Reisessig, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Marinade mit dem noch warmen Reis vermischen.

Schritt 2

200 g frischer Thunfisch – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Mirin-Wein

Den Thunfisch in Würfel schneiden. Kikkoman Kimchi Chilisauce, Kikkoman Sesamöl und Mirin-Wein dazugeben und alles gründlich vermischen. In einer gut erhitzten Pfanne kurz anbraten. Nach dem Braten abkühlen lassen.

Schritt 3

15 g Schnittlauch – 1 EL Mayonnaise –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Mayonnaise, gehackten Schnittlauch und Kikkoman Sojasauce zum Thunfisch geben und vermengen.

Schritt 4

Für jedes Onigiri eine Handvoll Reis zu einem Dreieck formen und auf Frischhaltefolie legen. Die Thunfischfüllung in die Mitte geben. Mit Reis bedecken und wieder zum Dreieck formen. Das Onigiri in die Frischhaltefolie einwickeln und leicht andrücken, damit es seine Form behält. Frischhaltefolie wieder entfernen. Diesen Vorgang für insgesamt 4 Onigiri wiederholen.

Schritt 5

2  Nori-Blätter – 1 EL Sesamsamen, geröstet – 50 ml Öl zum Frittieren

Das Dreieck in ein Stück Nori einwickeln und mit Sesam bestreuen.

Tipp:

Optional kann man die Onigiri in einer Pfanne anbraten, bevor sie in das Nori-Blatt gewickelt werden.

Rezept-ID: 1439

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200 g Sushi-Reis – 75 ml Reisessig – 1 EL Zucker – 1 TL Salz – 1 EL Wasser

Den Sushi-Reis mindestens fünfmal in kaltem Wasser abspülen und mit Wasser im Verhältnis 1:1,5 kochen. Reisessig, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Marinade mit dem noch warmen Reis vermischen.

200 g frischer Thunfisch – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Mirin-Wein

Den Thunfisch in Würfel schneiden. Kikkoman Kimchi Chilisauce, Kikkoman Sesamöl und Mirin-Wein dazugeben und alles gründlich vermischen. In einer gut erhitzten Pfanne kurz anbraten. Nach dem Braten abkühlen lassen.

15 g Schnittlauch – 1 EL Mayonnaise – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Mayonnaise, gehackten Schnittlauch und Kikkoman Sojasauce zum Thunfisch geben und vermengen.

Für jedes Onigiri eine Handvoll Reis zu einem Dreieck formen und auf Frischhaltefolie legen. Die Thunfischfüllung in die Mitte geben. Mit Reis bedecken und wieder zum Dreieck formen. Das Onigiri in die Frischhaltefolie einwickeln und leicht andrücken, damit es seine Form behält. Frischhaltefolie wieder entfernen. Diesen Vorgang für insgesamt 4 Onigiri wiederholen.

2 Nori-Blätter – 1 EL Sesamsamen, geröstet – 50 ml Öl zum Frittieren

Das Dreieck in ein Stück Nori einwickeln und mit Sesam bestreuen.

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