Poulet mit Frühlingszwiebel-Ponzu-Yuzu-Sauce
Poulet mit Frühlingszwiebel-Ponzu-Yuzu-Sauce

Poulet mit Frühlingszwiebel-Ponzu-Yuzu-Sauce

Gesamtzeit15 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Ein perfektes Gericht für Sportler, das die Würze von Ponzu Yuzu mit proteinreicher Pouletbrust kombiniert. Das schmeckt und macht wach! Dazu passt Reis oder – wenn als asiatische Tapas serviert – auch einfach Wein oder Bier.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Pouletbrüstli
4 EL
Kartoffelstärke
4 EL
Speiseöl

Ponzu-Yuzu-Sauce

1 
Frühlingszwiebel
1 TL
Zucker
 ½ TL
Ingwer, gerieben

Topping:

Etwas Kopfsalat oder Babyspinat sowie Koriander
Chilifäden

Zubereitung

Schritt 1

1  kleine Frühlingszwiebel – 6 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Zucker –  ½ TL Ingwer, gerieben

Die Frühlingszwiebel waschen und hacken. Dann alle Zutaten für die Ponzu-Yuzu-Sauce miteinander vermischen.

Schritt 2

300 g Pouletbrüstli – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce4 EL Kartoffelstärke – 4 EL Speiseöl

Die Pouletbrüstli in mundgerechte Würfel (3 – 4 cm) schneiden, mit Kikkoman Sojasauce würzen und gleichmässig mit Kartoffelstärke einreiben. In Öl ca. 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Die letzten 3 Minuten abdecken.

Schritt 3

Die in Schritt 1 zubereitete Ponzu-Yuzu-Sauce – Etwas Kopfsalat oder Babyspinat sowie Koriander – Chilifäden

Das Poulet auf einem Teller anrichten und mit der Ponzu-Yuzu-Sauce übergiessen. Nach Belieben mit Kopfsalat oder Babyspinat sowie Koriander und Chilifäden garnieren.

Rezept-ID: 1299

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1 kleine Frühlingszwiebel – 6 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Zucker – ½ TL Ingwer, gerieben

Die Frühlingszwiebel waschen und hacken. Dann alle Zutaten für die Ponzu-Yuzu-Sauce miteinander vermischen.

300 g Pouletbrüstli – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce4 EL Kartoffelstärke – 4 EL Speiseöl

Die Pouletbrüstli in mundgerechte Würfel (3 – 4 cm) schneiden, mit Kikkoman Sojasauce würzen und gleichmässig mit Kartoffelstärke einreiben. In Öl ca. 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Die letzten 3 Minuten abdecken.

Die in Schritt 1 zubereitete Ponzu-Yuzu-Sauce – Etwas Kopfsalat oder Babyspinat sowie Koriander – Chilifäden

Das Poulet auf einem Teller anrichten und mit der Ponzu-Yuzu-Sauce übergiessen. Nach Belieben mit Kopfsalat oder Babyspinat sowie Koriander und Chilifäden garnieren.

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