Kikkoman on Fire. Grill- und BBQ-Rezept

26. März 2023

Die Grillsaison ist in vollem Gange – und Kikkoman auch. Die Suche nach dem perfekten BBQ-Gewürz hat ein Ende. Sie haben gerade eines gefunden. Die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ist eine universelle Ergänzung für Rezepte aus verschiedenen Teilen der Welt. Sie können sie für Marinaden oder zum Würzen auf dem Tisch verwenden. Fisch und Fleisch? Grilliertes Gemüse? Oder vielleicht feine Salate und Dressings? Sie wird den Geschmack der gesamten Palette von BBQ-Gerichten erfolgreich verbessern. Also entfachen Sie das Feuer und lesen Sie unsere Grillrezepte!

 

Alles über Umami

Träumen Sie von einem ganz besonderen Geschmackserlebnis? Möchten Sie verschiedene Arten der Küche auf Ihrem Grillfest kredenzen? Das geheime Bindeglied zwischen einer Vielzahl von Geschmäckern aus aller Welt ist... umami! Die fünfte Geschmacksempfindung gleicht den Geschmack aus und erhöht die Schmackhaftigkeit einer Vielzahl von Lebensmitteln. Auch wenn sie keine spezielle Geschmacksrichtung aufweist, verbessert sie den Geschmack und garantiert das beste Finish und ein wunderbares Aroma. Klingt toll? Dann erlauben Sie, dass wir Ihnen die drei Umami-Musketiere vorstellen:
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce - kann dank der reichhaltigen Umami-Qualität für alle Arten von BBQ-Gerichten probiert werden.Kikkoman Teriyaki Marinade - erfreut Sie mit einem süss-pikanten Geschmack und bringt eine besondere Geschmacksdimension in grillierte Speisen.Kikkoman Ponzu Zitrone - kombiniert feine Sojasauce mit einem Zitrusaroma und garantiert eine Explosion frischen Geschmacks.

Lernen wir das Fleisch kennen

Stellen Sie sich das Fleisch vor – wunderbar zart, saftig und geschmackvoll. Ihr Traum kann wahr werden, wenn Sie unsere Marinaden probieren. Durch das Marinieren dringt der Geschmack tief in das Fleisch ein und wird reicher. Marinaden intensivieren zudem den Geschmack von Fisch und Gemüse. Lesen wir jetzt, warum Kikkoman der perfekte Partner für grillierte Fleischspezialitäten ist.

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Fühlen Sie sich wie im Fischhimmel

Es gibt viele Fische im Meer, sagt man. Wir sagen: Es gibt viele feine Fischrezepte, die Sie während der Grillsaison ausprobieren sollten. Fisch schmeckt wunderbar grilliert, besonders wenn Sie ihn vor dem Garen marinieren und vor dem Servieren mit Kikkoman-Saucen beträufeln. Sojasauce, Teriyaki-Marinade oder Ponzu Zitrone? Probieren Sie alle aus und finden Sie Ihren Geschmack. Konzentrieren wir uns für den Anfang auf diese beiden schmackhaften Ideen.

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Willkommen im leichteren Paradies: Alles über Salate

Verabschieden Sie sich von schweren Saucen und begrüssen Sie die Vielfalt der leichteren, aber immer leckeren Dressings und Salate. Egal, ob Sie Vegetarier oder einfach kein grosser Fleischesser sind – Kikkoman serviert kreative Rezeptideen genau für Sie. Welche Art von Salat ist perfekt für den Grill? Knackig, farbenfroh und erfrischend – diese Qualitäten sind ein Muss bei jedem Grillfest.

Unsere Ideen passen nicht nur zu grilliertem Fleisch oder Fisch. Dank der kreativen und erfrischenden Würzung kann ihr einzigartiger Geschmack die Show stehlen. Sie wollen, dass Ihre Gerichte auf jeder Grillparty glänzen? Laden Sie Kikkoman ein und folgen Sie unseren Rezepten.

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Mit Butter schmeckt alles besser

Die wichtigste Regel der französischen Küche lautet: Mit Butter schmeckt alles besser. Diese Philosophie sollte vor allem beim Grillieren umgesetzt werden. Sojasauce, Kräuter und Butter bilden ein perfektes Trio und ergänzen jedes grillierte Gericht: Fleisch, Fisch oder Gemüse. Stellen Sie also sicher, dass Sie 10 Minuten Zeit haben, um diesen Star unter den Gewürzbuttersorten zuzubereiten.

Jetzt wissen Sie alles über feines Barbecue, also lassen Sie uns den Grill mit einem Extra-Kick anfeuern. Würzen Sie Ihre Party mit Kikkoman und geniessen Sie schmackhafte Ergebnisse. Glauben Sie uns – Sie können froh sein, wenn da noch Reste bleiben.

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Tipps & Tricks zum Grillieren

1. Geben Sie Ihrem Grill genügend Zeit zum Aufwärmen. Heizen Sie Ihren Grill richtig vor. Er muss brennend heiss sein! Das Vorheizen garantiert besseren Geschmack, eine richtig angebratene Kruste und verhindert das Anhaften der Speisen am Rost.  

2. Wärmen Sie das Fleisch auf. Nehmen Sie das Steak 20 – 30 Minuten, bevor Sie es auf den Grill legen, aus dem Kühlschrank und lassen es bei Zimmertemperatur liegen. Wenn das Fleisch nur ein bisschen kalt ist, während es auf den Grill kommt, dauert es kürzer, bis es gar wird. Ergebnis? Ein perfektes Steak medium rare.
 
3. Helfen Sie dem Geschmack auf die Sprünge. Würzen Sie die Gerichte grosszügig, um den Geschmack zu betonen. Wenn Sie dabei das Salz reduzieren möchten – versuchen Sie die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz. Der einzigartige, herzhafte Geschmack bleibt voll erhalten! 
 
4. Versuchen Sie es mit Caramellisierung. Wir lieben grilliertes Essen wegen des angebratenen Geschmacks. Wenden Sie das Essen also nur einmal, haben Sie Geduld und probieren Sie süsse Marinaden aus. Der Schlüssel zur leckersten Caramellisierung ist die Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig.
 
5. Balancieren Sie die Würzung aus. Zu süss? Zu würzig? Zu salzig? Ein säuerlicher Geschmack bietet ein tolles Gegengewicht. Die Säuren machen die Sauce frisch und geschmackvoll. Sie können etwas Zitrone auspressen oder einfach Ponzu Zitrone probieren – die feine Kombination von Sojasauce mit dem Geschmack von Zitrusfrüchten

Was bedeutet „Umami“?

Das Wort umami kombiniert das japanische Adjektiv umai, das „köstlich“ oder „wohlschmeckend“ bedeutet, mit mi, was „Essenz“ bedeutet.

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