Yuzu Daiquiri
Yuzu Daiquiri

Yuzu Daiquiri

Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Der Yuzu Daiquiri ist einfach zu mixen und schmeckt dennoch unvergesslich. Er kombiniert säuerliche Yuzu und Sansho-Pfeffer zu einer frischen Variante des Daiquiri-Klassikers und gelingt Anfängern wie Profis gleichermassen.

Zutaten

2 Portion(en)

Ausstattung:

2 
Cocktailshaker
2 
Cocktailsiebe
2 
Champagner- oder Martinigläser

Zutaten:

16 
Eiswürfel (à ca. 20 g)
100 ml
Yuzu-Sake
60 ml
Limettensaft
40 ml
Zuckersirup

Dekoration:

Sansho-Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):531 kJ / 127 kcal

Zubereitung

Schritt 1

2  Cocktailshaker – 16  Eiswürfel (à ca. 20 g) – 100 ml Yuzu-Sake – 60 ml Limettensaft – 40 ml Zuckersirup – 2 Spritzer Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft

Dieses Rezept ist für 2 Drinks gedacht. Alle Zutaten gleichmässig auf die beiden Cocktailshaker aufteilen. Jeden Shaker mit 6-8 Eiswürfeln füllen, verschliessen und kräftig schütteln.

Schritt 2

2  Cocktailsiebe – 2  Champagner- oder Martinigläser – Sansho-Pfeffer

Die Mischungen aus den Shakern in die 2 Champagner- oder Martinigläser abseihen und dabei die Barsiebe verwenden, um das Eis und den Fruchtfleischanteil zu entfernen.
Für einen aromatischen Abschluss jedes der beiden Getränke mit einer leichten Prise Sansho-Pfeffer garnieren.

Tipp:

Bitte trinken Sie verantwortungsbewusst - übermässiger Alkoholgenuss schadet Ihrer Gesundheit.

Rezept-ID: 1432

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2 Cocktailshaker – 16 Eiswürfel (à ca. 20 g) – 100 ml Yuzu-Sake – 60 ml Limettensaft – 40 ml Zuckersirup – 2 Spritzer Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft

Dieses Rezept ist für 2 Drinks gedacht. Alle Zutaten gleichmässig auf die beiden Cocktailshaker aufteilen. Jeden Shaker mit 6-8 Eiswürfeln füllen, verschliessen und kräftig schütteln.

2 Cocktailsiebe – 2 Champagner- oder Martinigläser – Sansho-Pfeffer

Die Mischungen aus den Shakern in die 2 Champagner- oder Martinigläser abseihen und dabei die Barsiebe verwenden, um das Eis und den Fruchtfleischanteil zu entfernen.
Für einen aromatischen Abschluss jedes der beiden Getränke mit einer leichten Prise Sansho-Pfeffer garnieren.

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