Choco Eggnogg
Mit diesem schokoladigen Eierpunsch wird jedem an Weihnachten warm ums Herz! Diese beruhigende Mischung aus Schokolade, Minze und festlichen Gewürzen fängt den Geist von Weihnachten in jedem Schluck ein.
Zubereitung
Schritt 1
2 Eigelb – 40 ml Minzsirup – 400 ml Milch – 2 Spritzer Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 TL Zimt, gemahlen – 2 TL Muskatnuss, gemahlen – 4 EL Kakaopulver, ungesüsst
Alle Zutaten ausser den Eigelben in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, sodass eine reichhaltige heisse Schokolade entsteht. Dann die Mischung unter ständigem Schlagen langsam in eine Schale zu den Eigelben giessen, um diese zu temperieren. Die Mischung anschiessend in den Topf zurückgeben und vorsichtig wieder erhitzen, bis sie heiss ist.
Schritt 2
2 EL Portionen Schlagrahm – Glänzend blaue Zuckerperlen – 2 Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)
Die Punsch-Mischung in Becher füllen und mit Schlagrahm, Zuckerperlen und der Minze dekorieren.
Rezept-ID: 1401
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr