Choco Eggnogg
Choco Eggnogg

Choco Eggnogg

Gesamtzeit10 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Mit diesem schokoladigen Eierpunsch wird jedem an Weihnachten warm ums Herz! Diese beruhigende Mischung aus Schokolade, Minze und festlichen Gewürzen fängt den Geist von Weihnachten in jedem Schluck ein.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Eigelb
40 ml
Minzsirup
400 ml
Milch
2 TL
Zimt, gemahlen
2 TL
Muskatnuss, gemahlen
4 EL
Kakaopulver, ungesüsst
2 EL
Portionen Schlagrahm
Glänzend blaue Zuckerperlen
2 
Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)
Nährwertangaben (pro Portion):1209 kJ / 289 kcal

Zubereitung

Schritt 1

2  Eigelb – 40 ml Minzsirup – 400 ml Milch – 2 Spritzer Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL Zimt, gemahlen – 2 TL Muskatnuss, gemahlen – 4 EL Kakaopulver, ungesüsst

Alle Zutaten ausser den Eigelben in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, sodass eine reichhaltige heisse Schokolade entsteht. Dann die Mischung unter ständigem Schlagen langsam in eine Schale zu den Eigelben giessen, um diese zu temperieren. Die Mischung anschiessend in den Topf zurückgeben und vorsichtig wieder erhitzen, bis sie heiss ist.

Schritt 2

2 EL Portionen Schlagrahm – Glänzend blaue Zuckerperlen – 2  Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)

Die Punsch-Mischung in Becher füllen und mit Schlagrahm, Zuckerperlen und der Minze dekorieren.

Rezept-ID: 1401

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2 Eigelb – 40 ml Minzsirup – 400 ml Milch – 2 Spritzer Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL Zimt, gemahlen – 2 TL Muskatnuss, gemahlen – 4 EL Kakaopulver, ungesüsst

Alle Zutaten ausser den Eigelben in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, sodass eine reichhaltige heisse Schokolade entsteht. Dann die Mischung unter ständigem Schlagen langsam in eine Schale zu den Eigelben giessen, um diese zu temperieren. Die Mischung anschiessend in den Topf zurückgeben und vorsichtig wieder erhitzen, bis sie heiss ist.

2 EL Portionen Schlagrahm – Glänzend blaue Zuckerperlen – 2 Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)

Die Punsch-Mischung in Becher füllen und mit Schlagrahm, Zuckerperlen und der Minze dekorieren.

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