Kumquat Sour
Kumquat Sour

Kumquat Sour

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Der bittersüsse und herbe Kumquat Sour erinnert an einen Herbstspaziergang durch frisches Laub und fallende Blätter – alles in warmen, goldenen Tönen.

Zutaten

2 Portion(en)

Ausstattung:

2 
Cocktailshaker
2 
Cocktailsiebe
2 
Champagner- oder Martini-Gläser

Zutaten:

16 
Eiswürfel (à ca. 20 g)
100 ml
Wodka
40 ml
Zitronensaft
40 ml
Zuckersirup
8 
Kumquats

Dekoration:

8 Scheiben
Kumquat
Nährwertangaben (pro Portion):1’025 kJ / 245 kcal

Zubereitung

Schritt 1

2  Cocktailshaker – 100 ml Wodka – 40 ml Zitronensaft – 40 ml Zuckersirup – 2 Spritzer Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack8  Kumquats – 16  Eiswürfel (à ca. 20 g)

Dieses Rezept ist für 2 Drinks gedacht. Alle Zutaten ausser den Eiswürfeln gleichmässig auf die beiden Cocktailshaker aufteilen und mixen, um den Saft der Kumquats freizusetzen. Jeden Shaker mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln.

Schritt 2

2  Cocktailsiebe – 2  Champagner- oder Martini-Gläser – 8 Scheiben Kumquat

Die Mischung durch die Barsiebe in die Gläser abseihen, um das Fruchtfleisch aufzufangen.
Jeden Drink mit 4 Kumquat-Scheiben garnieren.

Tipp:

Bitte trinken Sie verantwortungsbewusst - übermässiger Alkoholgenuss schadet Ihrer Gesundheit.

Rezept-ID: 1431

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

2 Cocktailshaker – 100 ml Wodka – 40 ml Zitronensaft – 40 ml Zuckersirup – 2 Spritzer Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack8 Kumquats – 16 Eiswürfel (à ca. 20 g)

Dieses Rezept ist für 2 Drinks gedacht. Alle Zutaten ausser den Eiswürfeln gleichmässig auf die beiden Cocktailshaker aufteilen und mixen, um den Saft der Kumquats freizusetzen. Jeden Shaker mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln.

2 Cocktailsiebe – 2 Champagner- oder Martini-Gläser – 8 Scheiben Kumquat

Die Mischung durch die Barsiebe in die Gläser abseihen, um das Fruchtfleisch aufzufangen.
Jeden Drink mit 4 Kumquat-Scheiben garnieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.