

Süsskartoffel-Türmchen
Kleine Süsskartoffel-Türmchen mit würzigem Speck, sanfter Zucchetti, geschmolzenem Käse und aromatischer Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig. Dazu ein cremiger Frischkäse-Dip – perfekt fürs Picknick!
Zubereitung
Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 300 g Süsskartoffeln – 200 g Zucchetti – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig – 100 g Speckscheiben – 100 g Gouda, gerieben
Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Öl einfetten.
Süsskartoffeln schälen, mit der Zucchetti in dünne Scheiben schneiden und beides mit Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig einpinseln.
Speck in passende Stücke schneiden.
Süsskartoffeln, Zucchetti, Speck und Gouda abwechselnd in die Muffinform schichten und ca. 25 Minuten backen.
Schritt 2

80 g Frischkäse – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Alle Zutaten zu einem Dip verrühren.
Schritt 3
1 EL Thymian, frisch gehackt – Pfeffer, frisch gemahlen
Die Süsskartoffel-Türmchen aus der Form stürzen, mit kleinen Holzspiessen fixieren und mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Spiesse mit dem Dip servieren.
Rezept-ID: 1287
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken