Süsskartoffel-Türmchen
Süsskartoffel-Türmchen

Süsskartoffel-Türmchen

4.8 4 Bewertungen
Gesamtzeit 45 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Kleine Süsskartoffel-Türmchen mit würzigem Speck, sanfter Zucchetti, geschmolzenem Käse und aromatischer Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig. Dazu ein cremiger Frischkäse-Dip – perfekt fürs Picknick!

Zutaten

4 Portion(en)
1 EL
Pflanzenöl
300 g
Süsskartoffeln
200 g
Zucchetti
100 g
Speckscheiben
100 g
Gouda, gerieben
80 g
Frischkäse
1 EL
Mayonnaise
1 EL
Thymian, frisch gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen
Nährwertangaben (pro Portion):1’824 kJ / 437 kcal
27 gFett
15.5 gEiweiss
30 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 300 g Süsskartoffeln – 200 g Zucchetti – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig100 g Speckscheiben – 100 g Gouda, gerieben

Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Öl einfetten.

Süsskartoffeln schälen, mit der Zucchetti in dünne Scheiben schneiden und beides mit Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig einpinseln.

Speck in passende Stücke schneiden. 

Süsskartoffeln, Zucchetti, Speck und Gouda abwechselnd in die Muffinform schichten und ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2

80 g Frischkäse – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Alle Zutaten zu einem Dip verrühren.

Schritt 3

1 EL Thymian, frisch gehackt – Pfeffer, frisch gemahlen

Die Süsskartoffel-Türmchen aus der Form stürzen, mit kleinen Holzspiessen fixieren und mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Spiesse mit dem Dip servieren.

Rezept-ID: 1287

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

1 EL Pflanzenöl – 300 g Süsskartoffeln – 200 g Zucchetti – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig100 g Speckscheiben – 100 g Gouda, gerieben

Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Öl einfetten.

Süsskartoffeln schälen, mit der Zucchetti in dünne Scheiben schneiden und beides mit Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig einpinseln.

Speck in passende Stücke schneiden. 

Süsskartoffeln, Zucchetti, Speck und Gouda abwechselnd in die Muffinform schichten und ca. 25 Minuten backen.

80 g Frischkäse – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Alle Zutaten zu einem Dip verrühren.

1 EL Thymian, frisch gehackt – Pfeffer, frisch gemahlen

Die Süsskartoffel-Türmchen aus der Form stürzen, mit kleinen Holzspiessen fixieren und mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Spiesse mit dem Dip servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.