

Tahini-Mayo-Dip mit gefüllten Gurkenschiffchen
Jetzt heisst es Segel setzen und Kurs auf maritimen Genuss nehmen: Die Gurkenschiffchen mit Käse, Spargel und Rauchlachs bieten einen leichten, erfrischenden Crunch, während der Tahini-Mayo-Dip ein perfektes nussiges Flair verleiht.
Zutaten
Für den Tahini-Mayo-Dip:
Für die Gurkenschiffchen:
Zubereitung
Schritt 1

3 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Tahini – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Zitronenschale – 1 TL Baergfeuer Chilisauce – 1 TL Thymian, getrocknet – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 EL Erdnüsse, gehackt
Alle Zutaten für den Dip gründlich vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2

2 lange Salatgurken – 140 g Frischkäse – 1 EL Petersilie, gehackt – 1 EL Schnittlauch, gehackt – 1 EL Zitronenschale – ½ TL schwarzer Pfeffer
Die Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
Den Frischkäse mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem schwarzen Pfeffer verrühren und die Mischung in die Gurkenhälften füllen.
Schritt 3

½ Bund grüner Spargel – 1 TL Olivenöl – 50 g Rauchlachs in Scheiben – 1 TL Dill
Den Spargel in kleinere Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die eine Hälfte der gefüllten Gurken mit dem Spargel, die andere Hälfte mit Rauchlachsscheibchen und Dill anrichten.
Mit dem Tahini-Mayo-Dip servieren.
Rezept-ID: 1253
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