Rauchiger Gemüse-Feta-Salat

Gesamtzeit 35 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Marinierdauer
15 Min. Kochzeit

Dank der offenen Flamme hat grilliertes Gemüse ein einzigartiges Raucharoma. Saisongemüse schmeckt hierbei am besten und enthält viele Vitamine. Süss-saurer Granatapfel und Feta-Käse passen hervorragend zu cremigem Sesam-Soja-Dressing.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
kleine gelbe Zucchetti
1 
kleine grüne Zucchetti
1 
rote Zwiebel
12 
Cherrytomaten am Zweig
 ¼ 
Blumenkohl
2 
Knoblauchzehen
1 
Süsskartoffel
1 EL
Zitronenschale
3 EL
Olivenöl

Dressing

125 ml
Olivenöl
1 EL
Tahini
1 TL
Honig
1 EL
französischer Senf
1 EL
Zitronensaft

Plus

50 g
griechischer Feta-Käse
50 g
Granatapfelkerne
2 EL
Pinienkerne
1 Bund
Petersilie
1 
rote Zwiebel
Nährwertangaben (pro Portion): 5116 kJ  /  1279 kcal
89 g Fett
31 g Eiweiss
91 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zucchetti in dicke und Süsskartoffel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

Schritt 2

Gesamtes Gemüse in eine Schüssel geben. Mit einer Knoblauchpresse zerdrückten Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 3 EL Kikkoman Sojasauce und Zitronenschale hinzugeben. Gründlich mischen.

Schritt 3

Gemüse auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche etwa 10 Minuten lang grillieren und während des Garens wenden.

Schritt 4

In einer separaten Schüssel Kikkoman Sojasauce und Tahini vermischen. Zitronensaft, französischen Senf und Honig hinzufügen. Gründlich mischen. Olivenöl langsam unter ständigem Rühren hinzugeben, damit sich die Zutaten glatt vermischen.

Schritt 5

Das vorbereitete Dressing über das Grillgemüse giessen. Zerkrümelten Feta-Käse, rote Zwiebel, Pinienkerne, Granatapfel und gehackte Petersilie hinzufügen.

Rezept-ID: 1119

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Zucchetti in dicke und Süsskartoffel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

Gesamtes Gemüse in eine Schüssel geben. Mit einer Knoblauchpresse zerdrückten Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 3 EL Kikkoman Sojasauce und Zitronenschale hinzugeben. Gründlich mischen.

Gemüse auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche etwa 10 Minuten lang grillieren und während des Garens wenden.

In einer separaten Schüssel Kikkoman Sojasauce und Tahini vermischen. Zitronensaft, französischen Senf und Honig hinzufügen. Gründlich mischen. Olivenöl langsam unter ständigem Rühren hinzugeben, damit sich die Zutaten glatt vermischen.

Das vorbereitete Dressing über das Grillgemüse giessen. Zerkrümelten Feta-Käse, rote Zwiebel, Pinienkerne, Granatapfel und gehackte Petersilie hinzufügen.

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