

Pistazien-Rahm-Muffins
Vanille-Muffins mit Kikkoman Sojasauce abgeschmeckt, eröffnen ein ganz neues Geschmacks-Level! Dazu noch feiner Rahm und Pistazien – und schon gibt es ein aussergewöhnliches Dessert!
Zubereitung
Schritt 1

300 g Weizenmehl – 1 ½ TL Backpulver – ½ TL Natron – 150 g Zucker – 2 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 125 ml Öl – 200 ml Milch – 1 EL Vanilleextrakt
Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Kikkoman Sojasauce, Öl, Milch und Vanilleextrakt vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles gut verrühren.
Schritt 2

Den Teig in die Formen giessen und diese 20 Minuten lang in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen. Anschliessend auskühlen lassen.
Schritt 3

50 g weisse Schokolade – 125 ml Schlagrahm
Den Rahm in einen Topf geben und die gehackte Schokolade hinzufügen. Alles erhitzen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Schritt 4

200 g Pistazienpaste – 50 g Mascarpone
Die Pistazienpaste, den Mascarpone und die abgekühlte Schokoladencreme in eine Rührschüssel geben. Aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
Schritt 5

1 EL Pistazien, gehackt
Zum Schluss die Muffins mit der Pistaziencreme dekorieren und mit gerösteten Pistazien bestreuen.
Rezept-ID: 1163
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