Kalbsfondue
Zutaten
Kalbsfondue:
Sauce Gribiche:
Kalbsbouillon (zum Selbstmachen):
Zubereitung
Schritt 1
Kalbsbouillon (zum Selbstmachen)
Fleisch und Knochen gut waschen. In einen grossen Suppentopf geben, mit kaltem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Schaum abschöpfen. Restliche Zutaten dazugeben, auf mittlerer Flamme für mindestens 3 Stunden kochen. Abseihen, nach Bedarf salzen.
Schritt 2
Sauce Gribiche
Eier kochen. Kalt abschrecken, schälen. 2 Eigelb, Senf, Essig, Ponzu und Olivenöl mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Kräuter, Eier, Gurken, Kapern und restliche Zutaten fein hacken und mit der Paste mischen. Pfeffern.
Schritt 3
Kalbsfondue
Kalbsfilet in 2x2 cm Würfel schneiden. Kohlsprossen in kochendem Wasser mehrere Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mehrere Minuten in Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kalbsbouillon im Fonduetopf am Herd erhitzen. Fonduetopf auf das Fondueset geben. Fleisch oder Gemüse aufspiessen und im Fond kochen. Servieren mit den Saucen.
Tipp
Vegetarisch: Für ein vegetarisches Fondue, Gemüsebouillon verwenden und Fleisch weglassen.
Anstelle von selbst gekochter Bouillon kann auch fertige Bouillon oder ein Suppenwürfel verwendet werden.
Rezept-ID: 240
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