Grillierte Birnen mit Gorgonzola und Haselnüssen
Grillierte Birnen mit Gorgonzola und Haselnüssen

Grillierte Birnen mit Gorgonzola und Haselnüssen

Gesamtzeit 17 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
7 Min. Kochzeit

Dieses vegetarische Gericht kombiniert die Süsse von grillierten Birnen mit der Schärfe von Gorgonzola, knackigen gerösteten Haselnüssen und den blumigen Noten des Holunderblütendressings. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
reife Birnen, halbiert und entkernt
15 ml
Olivenöl
50 g
Gorgonzola, zerkrümelt
25 g
Haselnüsse, geröstet und gehackt
10 g
frische Minzblätter
2 EL
Holunderblütensirup
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Weissweinessig
 ¼ TL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Nährwertangaben (pro Portion):1’088 kJ / 260 kcal
17 gFett
6 gEiweiss
22 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Holunderblütensirup – 1 EL Olivenöl extra vergine – 1 EL Weissweinessig – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Holunderblütensirup, Olivenöl, Weissweinessig und Kikkoman glutenfreie Sojasauce in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 2

2  reife Birnen, halbiert und entkernt – 15 ml Olivenöl – 50 g Gorgonzola, zerkrümelt – 25 g Haselnüsse, geröstet und zerkleinert – 10 g frische Minzblätter

Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Birnenhälften mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten 3 bis 4 Minuten grillieren, bis sich Grillspuren zeigen und die Birnen leicht weich sind. Umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten grillieren. Die Birnenhälften auf einer Servierplatte anrichten und mit Gorgonzola und Haselnüssen bestreuen. Grosszügig mit Holunderblütendressing beträufeln und mit frischen Minzblättern garnieren.

Rezept-ID: 1452

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2 EL Holunderblütensirup – 1 EL Olivenöl extra vergine – 1 EL Weissweinessig – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Holunderblütensirup, Olivenöl, Weissweinessig und Kikkoman glutenfreie Sojasauce in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Pfeffer würzen.

2 reife Birnen, halbiert und entkernt – 15 ml Olivenöl – 50 g Gorgonzola, zerkrümelt – 25 g Haselnüsse, geröstet und zerkleinert – 10 g frische Minzblätter

Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Birnenhälften mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten 3 bis 4 Minuten grillieren, bis sich Grillspuren zeigen und die Birnen leicht weich sind. Umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten grillieren. Die Birnenhälften auf einer Servierplatte anrichten und mit Gorgonzola und Haselnüssen bestreuen. Grosszügig mit Holunderblütendressing beträufeln und mit frischen Minzblättern garnieren.

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