

Grillierte Birnen mit Gorgonzola und Haselnüssen
Dieses vegetarische Gericht kombiniert die Süsse von grillierten Birnen mit der Schärfe von Gorgonzola, knackigen gerösteten Haselnüssen und den blumigen Noten des Holunderblütendressings. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zubereitung
Schritt 1

2 EL Holunderblütensirup – 1 EL Olivenöl extra vergine – 1 EL Weissweinessig – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz – ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Holunderblütensirup, Olivenöl, Weissweinessig und Kikkoman glutenfreie Sojasauce in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Pfeffer würzen.
Schritt 2

2 reife Birnen, halbiert und entkernt – 15 ml Olivenöl – 50 g Gorgonzola, zerkrümelt – 25 g Haselnüsse, geröstet und zerkleinert – 10 g frische Minzblätter
Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Birnenhälften mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten 3 bis 4 Minuten grillieren, bis sich Grillspuren zeigen und die Birnen leicht weich sind. Umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten grillieren. Die Birnenhälften auf einer Servierplatte anrichten und mit Gorgonzola und Haselnüssen bestreuen. Grosszügig mit Holunderblütendressing beträufeln und mit frischen Minzblättern garnieren.
Rezept-ID: 1452
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