Apfel-Mochi
Zubereitung
Schritt 1
Für die Füllung:
Butter in einer Pfanne schmelzen.
Schritt 2
Apfelwürfel zugeben und leicht braun braten.
Schritt 3
Zucker zugeben und Äpfel caramellisieren. Sojasauce unterrühren und kaltstellen.
Schritt 4
Für den Mochiteig:
Klebereismehl und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben, mischen und nach und nach Wasser zugeben, bis ein dicker Teig entsteht.
Schritt 5
2 Minuten in die Mikrowelle stellen (640 Watt), umrühren und nochmal 1 Minute erhitzen.
Schritt 6
Arbeitsfläche mit Speisestärke bestreuen, den Mochiteig darauf geben, mit reichlich Speisestärke 2-3 mm dünn ausrollen und auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (ca. 7 cm) 2-4 Kreise ausstechen.
Schritt 7
Je eine Portion vorbereitete Apfelwürfel darauf geben, den Teig darüber zusammen legen, gut festdrücken und umdrehen.
Schritt 8
Auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
Tipp:
Dazu schmeckt sehr gut Vanilleglace.
Rezept-ID: 947
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken